aif.ru counter
16

Говорят, что. Выпуск от 14.04.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 15/04/2015

ПРОЩАЙ, "СЕЛИГЕР"!

ГОВОРЯТ, ЧТО молодёжного форума "Селигер" больше не будет. Комментарий "АиФ в Твери": Вместо "Селигера" в стране хотят организовать множество форумов, в том числе на Курильских островах, в Крыму и под Калининградом. "Они будут более образовательными, мы удлиняем смены, делаем ставку на качество и работу с каждым участником", - пояснил Сергей Поспелов, глава Росмолодёжи. Но осташам, уставшим от летних тусовок у них под боком, радоваться рано. Площадка в Верхневолжье потеряет только своё название. Ожидается, что теперь здесь пройдёт "Форум-парк", курировать его будет Роспатриотцентр. Неудивительно, что одной из тем экс-"Селигера" станет развитие казачества. Так ли необходимы все эти перестановки, понятно лишь их организаторам.

ЧИНОВНИКАМ - "ЛАЙК"

ГОВОРЯТ, ЧТО администрация Твери зарегистрировалась ВКонтакте. Комментарий "АиФ в Твери": Помимо официального сайта, у городских властей появилась интернет-приёмная для общения с жителями. Чиновники завели собственную страничку в известной социальной сети. "ВКонтакте" - один из самых популярных сайтов среди тверичан, поэтому отправить обращение и жалобы становится проще и удобнее", - объяснили в пресс-службе администрации Твери. За время работы ресурса уже решено несколько вопросов по личным обращениям жителей. Узнать о жизни города, оставить свои пожелания или жалобы пользователи могут в сообществе "Тверь/Администрация города/Новости". Присоединяйтесь!

ДЕЛО НА МИЛЛИОН

ГОВОРЯТ, ЧТО в Тверской области стало больше миллионеров. Комментарий "АиФ в Твери": Налоговики отчитались о предварительных итогах декларационной кампании. "На сегодняшний день о доходах свыше миллиона рублей уже заявили 762 жителя Верхневолжья, - рассказала Ирина Шемшура, начальник отдела УФНС по Тверской области. - По сравнению с прошлым годом, миллионеров в нашем регионе стало на 60 человек больше". У 13 человек обнаружились совсем уж "несметные" богатства: они заявили о годовых доходах от десяти до ста миллионов рублей.

ЭЙ, ТОЛСТЫЙ!

ГОВОРЯТ, ЧТО жители Верхневолжья толще всех в Центральной России. Комментарий "АиФ в Твери": В Тверской области растёт заболеваемость ожирением. Показатель выше среднего по Центральному Федеральному округу аж на 37%! Виной тому низкая подвижность и любовь к сладкому. По данным социально-гигиенического мониторинга, жители Верхневолжья потребляют на 14% меньше овощей и фруктов и на 25% больше сахара и кондитерских изделий, чем в среднем по стране. "Неправильное питание приводит к развитию различных болезней, - напоминает Арнольд Выскубов, зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области. - Вверх идёт заболеваемость диабетом. Также тревогу вызывают проблемы с обменом веществ, которые всё чаще встречаются у населения". В целом по стране, по данным института питания Российской академии медицинских наук, больше нормы весит каждый четвёртый житель России.

ПЕНСИОННЫЙ ДВОРЕЦ

ГОВОРЯТ, ЧТО Пенсионный фонд в Старице переедет в исторический особняк XIX века. Комментарий "АиФ в Твери": Территориальное Управление фонда планируют переселить в бывший жилой дом третьей четверти XIX столетия, построенный в традициях классицизма. "Мы хотим взять на себя ответственность и привести в порядок этот объект культурного наследия, - рассказал Николай Соловьёв, заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Тверской области. - Здание станет достойным украшением города". На общественных слушаниях предложение поддержали, значит, переезд не за горами. А говорят, что наша пенсионная система трещит по швам! Только каким-то чудеснейшим образом самые красивые здания во многих городах страны принадлежат именно Пенсионному фонду, а пенсии при этом у большинства пожилых людей - кот наплакал.

БЫТЬ ЛИ МУЗЕЮ?

ГОВОРЯТ, ЧТО близ Ржева появится музей Сталина. Комментарий "АиФ в Твери": С такой инициативой выступило Российское военно-патриотическое общество. Открыть музей предложили в деревянном домике в деревне Хорошево, где Верховный главнокомандующий ночевал в августе 1943 года. Экспозиция, согласно проекту, будет посвящена личности Сталина "как полководца, государственного деятеля, руководителя страны, политика и организатора". Между тем эту затею одобряют далеко не все. "Почему в экспозиции ничего не говорится о Сталине как об организаторе массовых репрессий и карательных депортаций целых народов? Сплошная светлая сторона! Музею Сталина в том виде, как он представлен его инициаторами, не место не только на Тверской земле, но и нигде в мире", - заявили в региональном отделении Российского общества "Мемориал".

О ЧЁМ ЕЩЁ ГОВОРИЛИ НА НЕДЕЛЕ

■ На Пасху в Твери побит температурный рекорд - 20 градусов тепла. Последний раз почти такой же жаркий день в середине апреля был в 2001 году: тогда столбик термометра поднялся до 15 градусов.

■ В Твери планируют отремонтировать Крупский мост. На один только проект по его реконструкции потратят 7 млн рублей.

■ Путешестуенник Сергей Лукьянов, отправившийся в пешее кругосветное путешествие, прошелся и по Тверской области. Он успел побывать в Торжке, Вышнем Волочке и в Твери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах