Хочу построить деревянный дом. Какой брус лучше защитит его от внешних воздействий? К. Павлов, Ржев
- Жизнь деревянного дома будет длиннее, если построить его из клееного бруса, - советует Андрей ЛЕОНОВ, директор тверской компании "Зодчий". - Технология его изготовления полностью продумана: древесину сушат в специальных камерах и склеивают заготовки так, что брус впоследствии не "поведёт". Клеевые швы не создают барьеров для прохождения воздуха, не выделяют вредных веществ. В таком доме легко дышится и хорошо спится. Они также не подвержены влиянию влаги и перепадов температуры, а это значит, что материал не расклеится. Профиль бруса спроектирован так, что влага не попадает внутрь стен, не образуется конденсат. Такому материалу не страшны ни проливные дожди, ни обильные снегопады, ни повышенная влажность. Стены дома из клееного бруса практически не дают усадки. В первый год они усаживаются всего на 1-1,5 см, что по строительным меркам ничтожно мало. Дома из клееного бруса обладают низким коэффициентом теплопроводности, что даёт возможность экономить на отоплении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть