14

Народная оценка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 18/03/2015

В регионе идёт лицензирование управляющих компаний, экзамены принимают эксперты. Могут ли жители повлиять на оценку "коммунальщиков"? О. Петровская, Калининский район

Мнение жильцов о деятельности управляющих компаний имеет значение. На сайте региональной жилищной инспекции www.gji.tver.ru, в разделе "Лицензирование", недавно разместили анкету для народной оценки "коммунальщиков". Заполнить её может каждый из нас.

Был ли представлен собственникам годовой план работ по содержанию и ремонту общего имущества дома? Как он согласовывался с жильцами? Отчитывалась ли управляющая компания о своей деятельности за предыдущий год? В опросник входят эти и другие вопросы.

"Мнение жителей очень важно для нас, -рассказала Татьяна АТАЕВА, начальник Главного управления "Государственная жилищная инспекция" Тверской области. - Сейчас важно избавить сферу управления многоквартирными домами от недобросовестных компаний, нарушающих требования законодательства. Мы хотим иметь информацию по каждому дому и очень рассчитываем на активность людей".

Лицензирование продлится до 1 мая. В регионе работает 291 управляющая компания, но не все спешат на экзамены. От сонковских, сандовских и калязинских "управленцев" заявок на сдачу теста до сих пор не поступило. А ведь те, кто не получит разрешения на свою деятельность, вылетит с коммунального рынка!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах