20

Попали в сети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 18/03/2015

"МегаФон" - о 4G-интернете и выгодном роуминге

Мобильная связь и интернет высокого качества - это "МегаФон"! В апреле 2014 года оператор первым в Твери запустил 4G-интернет и всегда старается радовать пользователей интересными предложениями.

На прошлой неделе во время "прямой линии" абоненты смогли задать свои вопросы лично Андрею Гондарю, директору тверского отделения компании. Жители региона спрашивали про...

Деньги и "паутину"

Пополняя баланс, случайно положил деньги не на свой номер. Можно ли их вернуть?

И. Озеров, Торжок

- Обратитесь в наш салон связи по любому адресу, напишите заявление, предоставьте квитанцию оплаты и укажите номер телефона, на который надо вернуть деньги. Платёж поступит в течение трёх дней.

На моём телефоне - кругленькая сумма. Как её обналичить?

К. Елизаров, Тверь

- Для этого нужно обратиться в любой салон связи "МегаФон" и написать заявление. Баланс можно обналичить полностью, но тогда номер закрывается. Пользователи Qiwi-кошелька могут самостоятельно перекинуть средства с телефона на свой электронный счёт и потом уже обналичить. Это займёт считанные минуты.

Живу в частном доме. Тот интернет, что у меня есть, не устраивает. Предлагает ли домашний интернет ваша компания?

К. Иванова, Тверь

- Да, конечно. Чтобы подключить домашний интернет от "МегаФона", нужно иметь модем и сим-карту оператора. У нас действует несколько тарифных планов. Интернет предлагается со скоростью от 15 Мбит до 30 Мбит в секунду. Абонентская плата от 120 руб. до 1000 руб. в зависимости от включённого трафика. Выбрать подходящий тариф вам помогут в офисах оператора.

Как обстоит дело с интернетом в отдалённых районах, и где ловит 4G?

Ю. Петрова, Пено

- В большинстве районов, в том числе Пеновском, пока доступны только сети третьего поколения. Интернет там работает без перебоев, сигнал хороший. По сетям четвёртого поколения на 100% покрыта Тверь, включая деревни близ окружной дороги, и частично - Калининский район. В этом году мы планируем запустить 4G в Ржеве, Конаковском районе, Кимрах и Осташкове. Переход на него происходит автоматически при условии, что мобильное устройство и сим-карта абонента поддерживают сеть нового поколения. Иначе старую симку можно бесплатно обменять на новую в любом салоне оператора.

Номер и опции

Как сменить оператора, сохранив номер?

Е. Романова, Тверь

- Чтобы перейти на "МегаФон", нужно прийти с паспортом в любой наш салон и написать заявление. Баланс вашего телефона должен быть положительным, а договор с прежним оператором заключен на ваше имя. Вы выбираете тариф и получаете новую сим-карту. Прежний номер остаётся за вами. Заявка выполняется в течение девяти дней, после чего вы становитесь нашим абонентом.

Часто езжу в командировки по России. Какие тарифные планы в роуминге сейчас выгодны?

М. Орлова, Вышний Волочёк

- Наиболее оптимальное решение - подключение опции "Вся Россия". Все входящие вызовы будут бесплатны, исходящие - по полтора рубля. Услугу можно подключить по номеру *548*1#, через личный кабинет на сайте tver.megafon.ru либо обратившись в контактный центр по тел.: 0500.

Что интересного вы предлагаете по интернету за границей?

О. Семёнова, Ржев

- Выгодно путешествовать можно с опцией "Интернет за границей". Вы можете позволить себе быть онлайн в любой стране мира, стоимость интернета фиксирована до копейки. Для подключения опции наберите на телефоне *136# или отправьте на номер 0500993 бесплатное SMS с текстом "10МБ" или "30МБ". Это объём возможного трафика. Его вполне достаточно для обмена информацией, в том числе фотографиями. Отключить опцию можно по тем же номерам, текст сообщения будет "стоп". Подробнее об услуге можно узнать по тел.: 0500 или на сайте tver.megafon.ru.

На правах рекламы

Кстати

- Для обращений корпоративных клиентов работает телефон: (4822) 71-00-77

- По программе "Наши люди" корпоративные клиенты могут подключить к своему тарифу близких, обратившись по адресу: Тверь, проспект Победы, 14.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах