21

Устоять на рельсах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 25/02/2015

В Твери должен был состояться митинг в поддержку вагоностроительного завода, но его отменили. Почему?

О. Коновальцев, Тверь

Инициатива об отмене митинга поступила от профкома предприятия: вагонзаводу пообещали заказы. Ранее предполагалось, что 20 февраля на площади Славы соберутся около трёх тысяч человек: протестовать против грядущих массовых сокращений. "Мы проработали множество предложений по выводу завода из сложившейся ситуации. После длительных переговоров на самом высоком уровне решено отменить приказ о сокращении 1967 человек, что составляло 30% коллектива. Мы сократим не более 800 сотрудников", - заявил Андрей СОЛОВЕЙ, генеральный директор Тверского вагоностроительного завода.

Всего на 2015 год заказ составит порядка 300 вагонов. Это тот минимум, который позволит заводу не простаивать. На прошлой неделе с коллективом лично встретились губернатор Андрей Шевелёв, руководители завода и Трансмашхолдинга, представители Министерства промышленности России и Федеральной пассажирской компании. При поддержке региональных и федеральных чиновников заказы должны появиться уже в марте. С мая на предприятии примутся за поэтапное производство современных электропоездов. Также заводу планируют поручить изготовление вагонов для силовых ведомств и Почты России.

Проблемы отечественного машиностроения дошли и до Президента России. Владимир Путин поручил проверить обоснованность закупки 140 испанских вагонов для нужд "Российских железных дорог".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах