aif.ru counter
2

Развитие территорий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 18/02/2015

ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСКОРПОРАЦИИ "РОСАТОМ" ВСЕГДА БЫЛИ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМИ. В ПРОШЛОМ ГОДУ КОНЦЕРН "РОСЭНЕРГОАТОМ" НАПРАВИЛ НА СОЦИАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ 2,6 МЛРД РУБ., НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ - ЕЩЁ 420 МЛН РУБЛЕЙ.

В городах и районах, где есть атомные электростанции, за его счёт строятся и реконструируются объекты инфраструктуры и социальной сферы. Средства идут на жилищную программу, негосударственное пенсионное обеспечение, личное страхование работников, санаторно-курортное лечение, поддержку ветеранов и пенсионеров, культурно-массовые мероприятия, материальную помощь.

В бюджет Удомельского района, к примеру, по соглашениям о сотрудничестве и дополнительной финансовой помощи в прошлом году поступило 135 млн рублей. Из них 6 млн руб. направлены через областной бюджет на восстановление филиала Тверской областной картинной галереи - дачи "Чайка". Средства используются только на мероприятия, определённые соглашениями. Реализованы такие из них, как погашение кредиторской задолженности Удомельского района, поддержка сельских поселений, учреждений культуры, образования, здравоохранения.

В этом году концерн направит дополнительные средства на социальную политику в городах присутствия. Это было решено 11 февраля на заседании правления Фонда содействия развитию муниципальных образований "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций". "Все наши программы, направленные на социально-экономическое развитие регионов присутствия и повышение уровня жизни населения, будут выполнены в 2015 году в полном объёме", - подтвердил Андрей ПОЛОСИН, заместитель начальника управления по работе с регионами госкорпорации "Росатом".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах