В городе сносят ларьки
В ТВЕРИ ВСЕРЬЁЗ ВЗЯЛИСЬ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО. ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ В СТОЛИЦЕ ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ ДЕМОНТИРОВАЛИ СВЫШЕ 300 НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫХ ЛАРЬКОВ.
В ОБХОД ЗАКОНА
"Право на жизнь" получили лишь те нестационарные объекты, у чьих собственников всё в порядке с документами. Сохранятся также киоски, торгующие цветами и периодикой и представляющие сферу услуг - ремонт обуви, изготовление ключей и т.д.
"Все снесённые ларьки относятся к торговым объектам, размещённым в обход закона, - заверила Венера СТРОКОВА, заместитель начальника департамента благоустройства и потребительского рынка администрации Твери. - Предприниматели, их содержащие, не имели правоустанавливающих документов, данные киоски были исключены из схемы размещения торговых объектов города. У собственников есть право убрать их самостоятельно, но рвения они не проявляют. Приходится сносить принудительно".
"Первыми ласточками" в августе 2014 года стали ларьки на ул. Орджоникидзе и в пос. имени Чкалова. В январе этого года "зачистка" добралась до остановки "Вагонный завод", где ликвидировали сразу три киоска. В спальных районах и на немагистральных улицах на месте снесённых ларьков планируется организовать площадки для ярмарок выходного дня или построить закрытые торговые павильоны.
ТОРГОВАТЬ-ТО НЕЧЕМ!
Демонтированные ларьки сохранят в течение года. Предприниматели могут вернуть своё имущество, но обойдётся это им в копеечку. За демонтаж и хранение горе-собственности придётся заплатить от 30 до 40 тыс. рублей.
Многие из убранных ларьков пустовали. Первый удар по ним нанёс запрет на продажу пива в нестационарных объектах с 1 января 2013 года. Полгода назад, когда в ларьках запретили торговать сигаретами, они и вовсе начали массово закрываться. Однако увозить свою собственность владельцы не спешили: дорого. Недействующие обшарпанные киоски красоты остановкам и переулкам не придавали. Вокруг них быстро скапливались грязь и мусор.
КСТАТИ
Устраняют с улиц города и наружную рекламу: срок размещения большинства рекламных щитов в Твери давно истёк. За полгода го.род освободили от 263 конструкций, установленных вне закона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть