КАК ПОДДЕРЖАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШАЛИ УЧАСТНИКИ РАСШИРЕННОГО СОВЕЩАНИЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА "РОССИЙСКОЕ СЕЛО". ОНО ПРОШЛО 28 НОЯБРЯ В ТВЕРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ.
Темами обсуждения стали государственная и региональная поддержка отечественных производителей и переработчиков сельхозпродукции с целью импортозамещения, а также меры по стимулированию внутреннего спроса на отечественную продукцию АПК.
Одна из самых важных задач государственного значения - это кредитование малого бизнеса на селе. О мерах финансово-кредитной поддержки малых и средних хозяйств рассказал Валерий АНДРИАНОВ, директор Тверского филиала Россельхозбанка. За десять месяцев этого года предприятия малого и микробизнеса получили от банка 252 кредита на сумму 895,4 млн рублей.
Размер кредитного портфеля в этом сегменте к началу ноября достиг 1,8 млрд рублей. "Предложения Россельхозбанка для предпринимателей конкурентоспособны и настроены на решение всех финансовых потребностей бизнеса", - уверен Валерий Андрианов.
Проблемы села обсудили такие известные в регионе персоны, как Светлана Максимова, депутат Госдумы России, председатель некоммерческого партнёрства "Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области", Алексей Чернышов, заместитель председателя правительства региона, Вячеслав Суязов, председатель постоянного комитета по аграрной политике областного Законодательного Собрания, Павел Мигулев, министр сельского хозяйства Тверской области и другие. Также были главы районов и представители малого и среднего агробизнеса. Многие из них представляют партию "Единая Россия". Здесь не было формального подхода к вопросам развития малого бизнеса на селе. Такие встречи всегда имеют практический результат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть