aif.ru counter
9

Как поддержать село?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 17/12/2014

КАК ПОДДЕРЖАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШАЛИ УЧАСТНИКИ РАСШИРЕННОГО СОВЕЩАНИЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА "РОССИЙСКОЕ СЕЛО". ОНО ПРОШЛО 28 НОЯБРЯ В ТВЕРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ.

Темами обсуждения стали государственная и региональная поддержка отечественных производителей и переработчиков сельхозпродукции с целью импортозамещения, а также меры по стимулированию внутреннего спроса на отечественную продукцию АПК.

Одна из самых важных задач государственного значения - это кредитование малого бизнеса на селе. О мерах финансово-кредитной поддержки малых и средних хозяйств рассказал Валерий АНДРИАНОВ, директор Тверского филиала Россельхозбанка. За десять месяцев этого года предприятия малого и микробизнеса получили от банка 252 кредита на сумму 895,4 млн рублей.

Размер кредитного портфеля в этом сегменте к началу ноября достиг 1,8 млрд рублей. "Предложения Россельхозбанка для предпринимателей конкурентоспособны и настроены на решение всех финансовых потребностей бизнеса", - уверен Валерий Андрианов.

Проблемы села обсудили такие известные в регионе персоны, как Светлана Максимова, депутат Госдумы России, председатель некоммерческого партнёрства "Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области", Алексей Чернышов, заместитель председателя правительства региона, Вячеслав Суязов, председатель постоянного комитета по аграрной политике областного Законодательного Собрания, Павел Мигулев, министр сельского хозяйства Тверской области и другие. Также были главы районов и представители малого и среднего агробизнеса. Многие из них представляют партию "Единая Россия". Здесь не было формального подхода к вопросам развития малого бизнеса на селе. Такие встречи всегда имеют практический результат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах