aif.ru counter
4

Послание Президента: курс взят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 10/12/2014

На прошлой неделе Президент Владимир Путин озвучил своё Послание к Федеральному Собранию РФ. Как прокомментировали его первые лица Тверской области?

А. Савельева, Тверь

Своё послание глава государства начал с благодарности за поддержку и единение. Больше получаса Президент уделил внешней политике, безопасности страны и экономике. Одной из центральных тем послания стали демография и социальная политика. Будущий год Путин объявил годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как и во всей России, в нашем регионе это основная причина смертности. "Нам удалось снизить её более чем на 12%, - говорит Андрей ШЕВЕЛЁВ, глава региона. - В конце года мы завершим формирование единой региональной системы сердечно-сосудистых отделений. При дополнительной поддержке по этому направлению можно будет кардинально улучшить ситуацию. Послание Президента мы будем обсуждать и в Правительстве области, и в муниципалитетах, и с общественностью. Не случайно особое внимание было уделено повышению роли общественных инициатив в решении социальных вопросов. В следующем году мы расширяем программу поддержки местных инициатив, будем реализовывать ряд совместных проектов с Общественной палатой области, общественными объединениями в городах и районах".

Также глава государства поставил перед регионами задачу по созданию льготных условий для малого бизнеса. "В части своих полномочий мы готовы обеспечить решение вопросов в этой значимой сфере, - прокомментировал Андрей ЕПИШИН, спикер Законодательного Собрания Тверской области. - Президент подтвердил, что с 2015 года вступает в силу комплекс мер по поддержке регионов, которые в промышленной политике делают ставку на развитие индустриальных парков. Для Тверской области - это новые возможности развития промышленности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах