9

Селигер спасёт Ди Каприо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 03/12/2014

В интернете увидел информацию, что спасти Осташков от гор мусора активисты попросили самого Леонардо Ди Каприо. Неужели это правда?

О. Пуговкин, Осташков

Необычная идея пришла в голову московским экоактивистам после посещения с друзьями озера Селигер летом этого года. Ужаснувшись горам мусора, в которых тонет Осташков, ребята решили обозначить "градус" проблемы на мировом уровне. Они обратились к Леонардо Ди Каприо, который считается послом мира ООН по вопросам экологии.

Московские активисты с помощью специальной интернет-платформы собрали деньги на рекламный баннер в центре Лос-Анджелеса. Его установят рядом с домом голливудского актёра. Плакат содержит призыв к Ди Каприо зайти на сайт ребят, прочитать информацию о проекте по первичной сортировке мусора жителями и одобрить его. По мнению авторов, если внимание популярного актера вдохновит людей убрать мусор с побережья,селигерские земли станут чище.

"Мусорная проблема на берегах Селигера неразрешима уже несколько лет. Причём загрязняют природу не только туристы, но и сами жители, - рассказывает Ирина ШЕРЕМЕТКЕР,президент ассоциации туризма Тверской области. - Идея обратиться к Ди Каприо выглядит забавно, но не лишена смысла. Как говорится, проси невозможного - получишь по максимуму. В целом Селигеру нужна программа устойчивого развития территории с учётом сохранения экологии. Сейчас над этим в регионе работают". Ди Каприо на призыв пока не отреагировал, зато идею одобрили некоторые зарубежные звёзды и издания. В идеале активисты планируют настолько раскрутить проект, чтобы в Осташкове построили мусоросортировочные пункты. Мы в свою очередь хотим обратиться ко всем гражданам, благодаря которым Селигер утопает в мусоре. Ребята, давайте жить в чистоте!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах