aif.ru counter
11

ОТКРЫЛИ ОБЪЕЗДНУЮ ДОРОГУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 03/12/2014

Прочитал в "АиФ в Твери", что в конце ноября сдадут скоростную трассу в объезд Вышнего Волочка. Когда же дорога будет открыта?

А. Петров, Тверь

Участок скоростной трассы М-11 в обход Вышнего Волочка открыли 29 ноября. Жители города вздохнули с облегчением: многокилометровых пробок здесь больше не будет. Участок трассы сдали на пару лет раньше срока. Изначально в 2014 году компания "Автодор" только планировала начать стройку, но по инициативе областного правительства график сдвинули. "Дорога возводилась в сложных условиях, на болотистых почвах. При строительстве трассы применялись новейшие технологии и инновационные материалы. Всего для укрепления полотна пошло 14 млн тонн пескаи более 5,5 тыс. свай. На участке насчитывается 54 искусственных сооружений: это эстакады, мосты, путепроводы, налажено освещение всего пути. Предусмотрена инфраструктура: стоянки, заправки и другие объекты", - рассказал Максим СОКОЛОВ, министр транспорта России, лично приехавший проинспектировать дорогу.

До июля следующего года участок скоростной трассы в обход Волочка будет работать в тестовом режиме, платить за проезд водителям не придётся. Позже цена "проездного билета" составит, по разным источникам, от 1 руб. 20 коп. до 1 руб. 50 коп. за километр, то есть от 100 до 120 рублей за весь участок. Для грузового транспорта стоимость за проезд обещают сделать выше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах