aif.ru counter
17

КТО СПАСЁТ МОНОГОРОДА?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 08/10/2014

В Тверской области практически вымирают города и посёлки, в которых закрылись градообразующие предприятия. Дождутся ли они поддержки от государства? П. Свайкин, Кувшиново

В стране планируют создать фонд для поддержки и развития моногородов. По словам председателя правительства России Дмитрия Медведева, фонд будет финансировать транспортную и коммунальную инфраструктуру, а также способствовать запуску инвестиционных проектов.

Поддержка требуется 75 населённым пунктам, попавшим в сложное социально-экономическое положение. Верхневолжье "отметилось" среди них четырьмя городами и посёлками: Спирово, Западная Двина, Кувшиново и пос. Великооктябрьский Фировского района. В список "депрессивных" попали территории, где градообразующее предприятие закрыто или банкротится, сокращено более 10% от штата сотрудников или высокий уровень безработицы.

В Спирово, например, прошлой осенью прекратил работу стекольный завод. "Он и сейчас в "мёртвом" положении, работы нет, - рассказал Виталий ШИШКОВ, глава администрации Спи-ровского района. - Поможет ли _ нам новый фонд, не знаем. В такой ситуации лучшая помощь была бы от собственника предприятия и инвесторов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах