14

Профессионализм энергетиков - это светлые улицы и уютные дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 11/06/2014

Электроснабжение Твери в основном зависит от деятельности муниципального унитарного предприятия "Тверьгорэлектро". Чем профессиональнее работа энергетиков этого предприятия, тем устойчивее будет энергосистема в целом. К счастью, на предприятии хорошо помнят лозунг: "Кадры решают всё!" и постоянно заботятся о повышении квалификации своих сотрудников.

Обучение нон-стоп

В этом году обучение пройдут 32 сотрудника этой организации. Подготовку можно смело назвать всеобъемлющей, ведь она касается практически всех направлений.

Возьмём инженерно-технических работников, руководителей и мастеров служб. В основном они направляются на семинары Центра научно-технической информации "Прогресс" в Санкт-Петербурге либо в Петербургский энергетический институт повышения квалификации. Небольшая часть сотрудников проходит обучение в Твери. В целом повышение квалификации коснётся 18 руководителей и специалистов организации.

Многие из них уже успели побывать на курсах и изыскательских работах. Заместитель директора по производству узнал много нового о принципах работы в системе государственного и муниципального управления. Инженер по безопасности движения прошёл квалификационную подготовку по организации перевозок автотранспортом в России. Старший мастер в мае вернулся с курса "роль мастера в решении производственных задач, повышение мастерства линейных руководителей".

Процесс обучения здесь не останавливается. Буквально на этой неделе механик предприятия привезёт из Санкт-Петербурга новые знания в управлении обслуживанием и ремонтом оборудования. А затем повышать квалификацию отправится начальник производственной лаборатории. Также в этом месяце инженер производственно-технического отдела изучит новшества энергоаудита промышленных предприятий.

Особое внимание уделяется объектам электрического хозяйства. Инженеры-диспетчеры изучают, как оперативно управлять электрическими сетями. Практические вопросы проектирования, монтажа, эксплуатации объектов, технологическое присоединение мощностей к электросетям - всё это изучается с учётом современных требований. Коснётся обучение и кадровых работников, бухгалтеров, экономистов, юристов.

Рабочие не отстают

Не отстают и рабочие кадры. В этом году 7 электромонтёров получат вторую профессию -стропальщик. После этого они смогут отвечать за перемещение грузов при погрузочно-разгрузочных работах. Обучение проходит в Тверском колледже им. Коняева, ФГУ "Центр лабораторных анализов и технических измерений по ЦФО", Тверском учебно-производственном центре. Водители службы механизации обучаются второй профессии "водитель-электромонтёр". Совершенствуются и машинисты автовышки.

"Успех предприятия невозможен без повышения квалификации кадров, - уверен Сергей ЁЛКИН, заместитель директора по связям с общественностью и корпоративным вопросам МУП "Тверьгорэлектро". - На нашем предприятии для этого создана система, начиная от наставничества для молодых работников и заканчивая семинарами для руководителей. Наши сотрудники не "застаиваются", они узнают о новшествах, появившихся в сфере их деятельности. Это очень важно, ведь прогресс не стоит на месте!"

Кроме того, обучение всегда предполагает обмен опытом с коллегами, что очень ценно. Это помогает сравнить себя с другими, исправить недочёты, больше ценить положительные стороны работы в своей организации. Обучение повышает ответственность, стремление сделать лучше результаты своего труда. А для жителей Твери профессионализм работников компании - это свет в домах, инновации уличного освещения и надёжное электроснабжение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах