aif.ru counter
7

Невиртуальное наказание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 23/04/2014

В Твери расследовали дело экстремиста, разместившего в Интернете фашистские материалы. Что ему грозит? Е. Новиков, Тверь

"Сетевые" нарушители, возможно, скоро поймут, что за несдержанность в онлай-не придётся расплачиваться. Заволжский районный суд вынес приговор по делу жителя Твери, обвиняемого по ст. 282 ч. 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). "Он создал страницу в социальной Сети "ВКонтакте" и разместил на ней изображения фашистских и нацистских символов, сообщения, унижающие национальное достоинство, высказывания о целесообразности применения насилия по отношению к лицам нерусской национальности", - рассказала Светлана ВАСИЛЬЕВА, консультант Заволжского районного суда. Обвиняемый свою вину признал, суд приговорил молодого человека к штрафу в 100 тыс. рублей.

Тем временем Министерство образования и науки России предложило образовательным учреждениям следить за Интернет-активностью преподавателей и учеников, чтобы предотвратить возможные террористические угрозы. Пока проект обсуждается, но не исключено, что школьники и их наставники окажутся "под присмотром".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах