aif.ru counter
6

Айда на субботник!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 23/04/2014

Областной центр захламлён после зимы. Когда его приведут в порядок? К. Еремеева, Тверь

До 1 июня в Твери продлится двухмесячник по благоустройству и улучшению санитарного состояния города. Улицы, скверы и пустыри уберут от мусора на трёх общегородских субботниках. Один из них уже прошёл, второй намечен на 26 апреля, третий - на 17 мая.

"На первом субботнике мы сделали акцент на ликвидацию несанкционированных свалок и вывоз крупногабаритного мусора, - рассказал Дмитрий НА-СИБУЛЛИН, заместитель главы администрации Твери. - Перед майскими праздниками будем красить малые архитектурные формы, очищать здания, столбы и заборы от несанкционированной рекламы". Уже после первого массового субботника из города вывезли более 780 кубометров мусора. Очистили набережную Волги близ роддома N 5, от стадиона "Химик" до Смоленского переулка и от обелиска Победы до гребной базы. Берега Тверцы привели в порядок от базы школы высшего спортивного мастерства до Красинского моста. Мусор убрали в парках Гурко, Текстильщиков, на ул. Вокзальной, скверах на ул. Рыбацкой и Смоленском переулке, в Первомайской роще, на карьерах в Старой Константиновке и в зелёной зоне между Речным вокзалом и Старым мостом.

В субботнике в основном участвовали горожане, делегированные вузами, предприятиями, общественными организациями. Управляющие компании и ТСЖ активности в борьбе за чистоту пока не проявляют. Зато в городе появился интересный частный проект "Чистые карьеры". 19 апреля его создатели провели свой субботник на берегах всеми любимого водоёма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах