aif.ru counter
8

Выбор Крыма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 19/03/2014

Идут акции в поддержку референдума

В воскресенье в Крыму прошёл референдум. 96,77% жителей полуострова, принявших в нём участие, высказались за воссоединение с Россией. 13 марта в Твери прошла акция в поддержку русскоязычного населения Крыма. Её организаторы собирали подписи за легитимный референдум на Украине.

Это не было митингом, а именно патриотической акцией. Возле памятника Михаилу Тверскому установили флаги и баннер "Братья крымчане - мы с вами!" Активисты собирали подписи под обращением к жителям Хмельницка - украинского побратима Твери, депутатам Хмельницкого городского Совета и городскому главе Сергею Мельнику.

"Место для акции мы выбрали не случайно, - рассказал Вадим СТЕПАНОВ, руководитель общественного движения "Патриоты Верхневолжья", организовавшего мероприятие. - Благодаря своей стойкой позиции князь Михаил Тверской отстоял в своё время независимость Твери. Мы просим крымчан проявить стойкость в решениях, которые будут приняты на референдуме"

В обращении сказано, что события на Украине не оставили тверичан равнодушными. Жители нашего города переживают за своих родственников и друзей, живущих в братской стране. Людей волнуют попытки разрушить культурные связи между нашими странами, ограничить использование русского языка на Украине, снос памятников, отражающих общую историческую судьбу наших стран. "Мы всецело выступаем за мир в решении возникающих на Украине сложных, в том числе территориальных вопросов, и только - на основе соглашений, взаимных уступок и вежливого отношения друг к другу. За то, чтобы выбор своей собственной судьбы осуществлялся только конституционными инструментами - легитимными выборами и референдумами", - записано в документе.

За день организаторы акции собрали более 500 подписей тверичан. 18 марта, когда этот номер нашего еженедельника был уже подписан, в Твери на пл. Славы в 18 часов состоялся митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах