aif.ru counter
6

Бюджетникам - жильё со "льготой"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 12/02/2014

Жильё для бюджетников в Тверской области станет доступнее. Приобрести заветные квадратные метры они смогут по цене ниже рыночной. Учителям, врачам и работникам культуры предлагают вступать в жилищно-строительные кооперативы и строить дома на выгодных условиях.

Закон о содействии в создании ЖСК депутаты областного парламента приняли в первом чтении на прошлой неделе. В список счастливчиков попали работники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, образования, а также многодетные семьи.

Потенциальные члены жилищно-строительных кооперативов должны иметь постоянную работу в бюджетной сфере, проживать в Тверской области не менее пяти лет, их должны официально признать нуждающимися в улучшении жилищных условий. Если вы подходите по всем этим пунктам, значит, можете рассчитывать на приобретение квартиры со льготой. Стать членом кооператива можно только единожды.

Комментируя этот закон, спикер областного парламента в первую очередь отметил его актуальность. "Решение жилищной проблемы работников бюджетной сферы - важнейшая государственная задача органов власти. Возможность приобретения жилья - хороший стимул для привлечения и закрепления работников в таких социально значимых организациях, как образовательные учреждения, больницы, учреждения культуры, - сказал Андрей ЕПИШИН, председатель Законодательного Собрания Тверской области. _ - С принятием закона этой категории граждан можно будет предоставлять на выгодных условиях под жилищные кооперативы земельные участки для строительства, подводить коммуникации, обеспечивать решение других вопросов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах