Жильё для бюджетников в Тверской области станет доступнее. Приобрести заветные квадратные метры они смогут по цене ниже рыночной. Учителям, врачам и работникам культуры предлагают вступать в жилищно-строительные кооперативы и строить дома на выгодных условиях.
Закон о содействии в создании ЖСК депутаты областного парламента приняли в первом чтении на прошлой неделе. В список счастливчиков попали работники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, образования, а также многодетные семьи.
Потенциальные члены жилищно-строительных кооперативов должны иметь постоянную работу в бюджетной сфере, проживать в Тверской области не менее пяти лет, их должны официально признать нуждающимися в улучшении жилищных условий. Если вы подходите по всем этим пунктам, значит, можете рассчитывать на приобретение квартиры со льготой. Стать членом кооператива можно только единожды.
Комментируя этот закон, спикер областного парламента в первую очередь отметил его актуальность. "Решение жилищной проблемы работников бюджетной сферы - важнейшая государственная задача органов власти. Возможность приобретения жилья - хороший стимул для привлечения и закрепления работников в таких социально значимых организациях, как образовательные учреждения, больницы, учреждения культуры, - сказал Андрей ЕПИШИН, председатель Законодательного Собрания Тверской области. _ - С принятием закона этой категории граждан можно будет предоставлять на выгодных условиях под жилищные кооперативы земельные участки для строительства, подводить коммуникации, обеспечивать решение других вопросов".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть