aif.ru counter
2

"ВнеКЛАССные" заморозки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 12/02/2014

В Ржеве из-за прорыва теплотрассы школа и детский сад остались без отопления. Решена ли эта проблема или до замерзающих детей никому нет дела? И. Перевалова, Ржев

В леденящем положении целую неделю пребывали жители пяти многоквартирных домов, малыши детского сада N 30 и учащиеся школы N 1 им. Пушкина города Ржева. Теплоснабжающие организации долго "переводили стрелки" друг на друга, и отопление вернули только в минувший понедельник не без вмешательства правоохранительных органов.

"По факту проводится доследственная проверка, - рассказала Валерия ПАВЛОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. - Предварительно установлено, что 4 февраля в Ржеве произошёл прорыв теплотрассы, повлекший за собой снижение температуры до +7 градусов в социальных объектах".10 февраля школа N 1 открыла двери для учащихся средних классов, на следующий день - для младшеклассников.

Выходит, что наши коммунальные службы работают только по команде сверху. Чего стоит село Беле-Кушальское, где газификации жители ждали 28 лет, а зимой от морозов не спасали даже буржуйки! Местные чиновники взялись за дело после личного вмешательства прокуратуры и губернатора. На прошлой неделе все пять замерзающих многоквартирных домов в Беле-Кушальском подключили к газоснабжению. Могут же, когда захотят! Неужели нельзя сразу решать проблемы, не откладывая на потом?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах