9

НЕЛЕГАЛьное дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 12/02/2014

Прошлой осенью после погромов в Бирюлёво на Спортивном переулке в Твери закрыли овощебазу. Теперь она снова работает. Разве это законно? И. Петров, Тверь

Деятельность базы на Спортивном переулке суд приостановил до 6 февраля. Экс-директору нашумевшего объекта Османову дали время устранить нарушения норм СанПина. Три месяца "ареста" истекли, и база открылась. Уже с новым хозяином. "Юридически торговая деятельность начата правильно, - рассказал Денис КЛЕМЕНТЬЕВ, начальник Центрального районного отдела судебных приставов Твери. - В середине января складские помещения продали. Решение о временном закрытии базы на нового владельца не распространяется. Административное наказание действует в отношении предыдущего собственника - ООО "Спутник-М", а не на базу в целом".

Не получилось бы старой басни на новый лад. Проверяющие органы закрыли овощебазу, когда увидели, что на её складах царят грязь и полный хаос. У продавцов, преимущественно мигрантов, не было санитарных книжек, четверо из них не имели права находиться в России. Остаётся надеяться, что новый хозяин учтёт горький опыт своего предшественника и наведёт порядок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах