19

Сбербанк стал ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 29/01/2014

Перевести деньги родственникам, оплатить коммуналку и даже открыть вклад - со Сбербанком всё это можно сделать, не выходя из дома. Что нового ждёт клиентов, как открыть свой бизнес и чем могут быть полезны интернет-сервисы, рассказал Сергей ЮЩЕНКО, управляющий Тверским отделением Среднерусского банка Сбербанка России.

Бизнесу в помощь

В прошлом году в Твери, на пр-те Победы, Сбербанк открыл Центр Развития Бизнеса. Здесь можно взять кредит, получить консультации по бизнес-планированию, узнать о поддержке предпринимательства в регионе, поучаствовать в мастер-классах и даже провести переговоры с партнёрами. Центр уже обслуживает 1500 клиентов, его сотрудники провели более 20 обучающих семинаров, в которых участвовали 378 жителей области. Приятным сюрпризом для предпринимателей стал кредит "Доверие" на сумму до 3 млн руб. Оформить его можно без залога и на любые цели, заявка рассматривается три рабочих дня. На одну справку для получения кредита стало меньше: индивидуальным предпринимателям и юрлицам больше не нужна выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Партнёры онлайн

Получить консультацию по программам жилищного кредитования Сбербанка вы можете, не выходя из офиса агентства недвижимости или застройщика. Заявку на кредит в банк напрямую отправляют партнёры и в режиме онлайн получают ответ Клиенту нужно прийти в офис банка только для того, чтобы поставить подпись на кредитном договоре. Системой "Партнёр-онл@йн" уже воспользовались 849 жителей области.

Всё для комфорта

В прошлом году в Твери открылись шесть офисов Сбербанка нового формата: на ул. Вагжанова и Горького, Волоколамском пр-те, в пос. Химинститута и два на пр-те Победы. Здесь сделано всё для комфорта: терминалы самообслуживания, уютные зоны ожидания, нет стеклянных перегородок и, самое главное, очередей. 90% клиентов ожидают предоставления услуги менее 10 минут.

Вклад нажатием кнопки

Каждый десятый житель региона пользуется сервисом "Сбербанк-онл@йн": не выходя из дома, клиенты банка могут переводить деньги с карты на карту, открывать вклады, оплачивать услуги ЖКХ и мобильной связи. Недавно здесь появился ещё один сервис - "Мои финансы". В режиме онлайн можно управлять своими расходами, отслеживать, на что вы тратите деньги, а также поставить цель "покупка машины" или "отпуск" и накопить на мечту, открыв вклад. Обозначив дату, вы не сможете снять деньги раньше срока. Интернет-банкинг освоили более 73 000 жителей Верхневолжья.

Ипотека - доступнее

О заветных квадратных метрах мечтают многие. Сбербанк предлагает клиентам выгодные условия по ипотеке. Более тысячи жителей области уже воспользовались программой "Молодая семья": низкая процентная ставка, комфортный размер первоначального взноса и возможность отсрочки по уплате основного долга при рождении ребёнка. Ещё одним предложением "нарасхват" стала программа "12-12-12". В прошлом году Тверское отделение Сбербанка выдало по ней 532 кредита. О чём говорит её название и об условиях ипотеки можно узнать на сайте www.sberbank.ru.

Цифры

- 10 762 жителей региона доверили Сбербанку пенсионные накопления;

- каждый 200-й житель области приобрёл в банке драгоценный талисман Олимпийских игр;

- 4 163 тверские семьи в прошлом году решили жилищныйт вопрос с помощью Сбербанка;

- 892 000 карт выдало тверское отделение банка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах