17

С новым счётом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 08/01/2014

Что ожидать от 2014-го?

Повышение цен на коммуналку, долгожданный ремонт ливнёвок и... эстафета Игр в Сочи-2014. Что ещё ждёт нас в наступившем году?

КОММУНАЛКА

С января в квитанциях появится новая строка: "капитальный ремонт". Теперь все жители многоэтажек будут ежемесячно отстёгивать на ремонт домов, причём не обязательно своих. Тем, у кого нет ТСЖ, придётся скидываться в общий котёл. Ремонтировать здания будут по очереди. Для жителей помещений, оснащённых лифтами, ежемесячная плата составит 7 руб. 70 коп. за 1 кв. метр занимаемой площади. Для людей, в чьих домах лифтов нет, но есть два и более вида благоустройства (к примеру, отопление и канализация), размер взноса будет равен 5 руб. 6 коп. за кв. метр.

ДОРОГИ

В этом году начнётся строительство очередного участка скоростной автомагистрали М-11 "Москва - Санкт-Петербург". Большая стройка развернётся под Вышним Волочком и в Бологов-ском районе. На всем протяжении эта часть дороги будет четырёхполосной. Здесь возведут более ста мостовых сооружений и несколько транспортных развязок. Обещают сдать и долгожданную объездную дорогу вокруг Вышнего Волочка, а также отремонтировать подъезды к Восточному мосту в Твери.

СОБЫТИЕ

В конце февраля - начале марта Тверь встретит ещё одну эстафету Игр "Сочи-2014". На этот раз - Паралимпийских. Организаторы обещают: шоу будет не менее фееричным, чем прошлая эстафета, но всех секретов не раскрывают. Известно лишь, что способ зажжения и передачи огня из региона в регион будет меняться. Где-то главный символ Паралимпийских игр зажгут от лучей солнца, где-то от молота и наковальни, а где-то из русской печи. В тайне пока держат и имена факелоносцев.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Твери власти обещают построить новую ливнёвую канализацию на вечно тонущих пр-те Победы и ул. Орджоникидзе. Каждую весну в этом месте разливается настоящее море, да такой глубины, что люди плавают на надувных матрасах. Местные жители шутят: остановку "Проспект Победы" пора переименовать в "Канал Победы". Будем надеяться, что на этот раз чиновники выполнят своё обещание. Помнится, три года назад бывший сити-менеджер Василий Толоко уже утверждал городскую программу по реконструкции ливнёвок. Но всё как было, так и осталось.

ОБРАЗОВАНИЕ

Единый госэкзамен тверских школьников теперь будут проверять в других регионах. Выпускникам также предложат заполнить анкету, в которой они анонимно смогут рассказать о нарушениях, допущенных на экзамене. Делается это, чтобы не повторилась прошлогодняя история. Ответы на задания ЕГЭ появились в Интернете ещё до его начала, и добрая половина выпускников списали всё подчистую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах