aif.ru counter
6

Трамвайчик тронулся (17.12.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 18/12/2013

На ремонт путей потратят миллионы

У тверского трамвая появилась надежда на светлое будущее: 275 млн рублей из городского бюджета планируют выделить на ремонт путей и обновление подвижного состава.

Такую поправку в бюджет следующего года внесли депутаты Тверской городской Думы. Теперь слово за постоянным комитетом по бюджетной и налоговой политике: окончательный вердикт будет вынесен до конца месяца. "На эти деньги можно отремонтировать 2 км трамвайных путей и купить 25 чешских трамваев, - прокомментировал Александр ЕГОРОВ, руководитель общественного движения "Probok.net" - Мы надеемся, что депутаты поддержат нашу инициативу, и на смену сегодняшним трамваям, на которые без слёз не взглянешь, придут новые комфортабельные вагоны".

В сети Интернет эта новость произвела фурор. Не секрет, что у трамваев есть как сторонники, так и ярые противники. Последние голосуют за их полное уничтожение и возмущены такими тратами. Признаём, что сегодня тверской трамвай и правда больше напоминает аттракцион на выживание: обшарпанные вагоны и донельзя разбитые рельсы. Но кто из жителей будет против, если на улицы областной столицы выйдут новенькие и комфортабельные трамвайчики, как в Европе? Уверены: никто! Главное, чтобы не получилось так же, как с Западным мостом: 200 млн бюджетных рублей на разработку проекта спустили, а стройка отодвинулась на неопределённый срок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах