aif.ru counter
8

Кто "крышует" нелегалов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 27/11/2013

Пока тверичане месяцами обивают пороги миграционной службы, чтобы получить справки или, к примеру, оформить вполне законную регистрацию, для нелегалов организуется "спецобслуживание" - без очередей и заморочек. Кто-нибудь проверяет работу миграционной службы? А. Петров, Тверь

На прошлой неделе тверские следователи возбудили уголовное дело в отношении Михаила АКИМОВА, начальника Заволжского отдела Федеральной миграционной службы. Он подозревается в том, что за деньги ставил на миграционный учёт иностранцев. "По версии следствия, за каждого из них чиновник получал по 500 рублей от одного из жителей Твери, сообщила Валерия ПАВЛОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Тверской области. - За услуги "клиент" передал начальнику отдела в пользование автомобиль. В отношении чиновника расследуется и другое уголовное дело: он подозревается в регистрации приезжих из Узбекистана и Таджикистана в квартире на ул. Благоева без согласия собственника квартиры".

После событий в Западном Бирюлёво жителей Верхневолжья на всякий случай успокоили "экстренными мерами" - закрыли овощебазу, проверили несколько складов... А проверять-то нашим чиновникам в погонах надо самих себя!

На минувшей неделе в Редкино полицейские нашли подпольный цех по производству контрафактного алкоголя, где работали 18 нелегалов из стран ближнего зарубежья. Сколько ещё таких "открытий чудных" случится в ближайшее время? Думается, немало, если контролирующие органы не начнут наконец работать по правилам и не перестанут "крышевать" нелегалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах