aif.ru counter
6

Бюджетный вариант (26.11.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 27/11/2013

Уже известно, каким будет бюджет Твери на 2014 год? А. Богословский, Тверь

На прошлой неделе главный финансовый документ города прошёл первое чтение. Депутаты Тверской городской Думы приняли основные параметры бюджета: доходную часть в 5,7 млрд рублей, расходную в 5,9 млрд. Дефицит составит чуть больше 200 млн рублей.

В 2014 году из-за изменений в федеральном законодательстве Тверь лишится нескольких источников дохода. Например, перестанут поступать в городскую казну штрафы за нарушения миграционного законодательства. В результате бюджет недосчитается 18,7 млн рублей, которые могли бы пойти на нужды горожан. "Не только у муниципальных образований, но и у более крупных субъектов зачастую в бюджете есть дефицит, это стимулирует нас искать новые источники доходов", - прокомментировал Вадим РЫБАЧУК, заместитель председателя Тверской городской Думы.

Пока депутаты обсудили только доходную часть бюджета, расходную ждёт подробный анализ при втором чтении. Уже известно о принципиальных новшествах: впервые по каждому направлению расходов будет сформирована муниципальная программа, всего их будет одиннадцать. По мнению депутатов, такой бюджет станет более понятным для граждан: любой житель Твери может увидеть, на что тратятся городские деньги. А возможность обсудить бюджет и внести свои предложения у горожан будет 6 декабря на публичных слушаниях в Тверской городской Думе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах