Уже известно, каким будет бюджет Твери на 2014 год? А. Богословский, Тверь
На прошлой неделе главный финансовый документ города прошёл первое чтение. Депутаты Тверской городской Думы приняли основные параметры бюджета: доходную часть в 5,7 млрд рублей, расходную в 5,9 млрд. Дефицит составит чуть больше 200 млн рублей.
В 2014 году из-за изменений в федеральном законодательстве Тверь лишится нескольких источников дохода. Например, перестанут поступать в городскую казну штрафы за нарушения миграционного законодательства. В результате бюджет недосчитается 18,7 млн рублей, которые могли бы пойти на нужды горожан. "Не только у муниципальных образований, но и у более крупных субъектов зачастую в бюджете есть дефицит, это стимулирует нас искать новые источники доходов", - прокомментировал Вадим РЫБАЧУК, заместитель председателя Тверской городской Думы.
Пока депутаты обсудили только доходную часть бюджета, расходную ждёт подробный анализ при втором чтении. Уже известно о принципиальных новшествах: впервые по каждому направлению расходов будет сформирована муниципальная программа, всего их будет одиннадцать. По мнению депутатов, такой бюджет станет более понятным для граждан: любой житель Твери может увидеть, на что тратятся городские деньги. А возможность обсудить бюджет и внести свои предложения у горожан будет 6 декабря на публичных слушаниях в Тверской городской Думе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть