aif.ru counter
3

Как же МЭРско!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 20/11/2013

На бывшего мэра Ржева Александра Щетинина ещё летом завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Определена ли уже мера наказания? Е. Романов, Ржевский район

Экс-главу Ржева Александра Щетинина признали виновным и приговорили к трём годам колонии общего режима. А его пособнице Альбине Зага-раевой, бывшему специалисту по управлению имуществом районной администрации, дали два года тюрьмы. Чиновников осудили за грехи прошлых лет.

"В 2004 - 2010 годах в Ржевском районе действовала программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Следствию удалось доказать, что с подачи мэра 16 квартир были предоставлены незаконно", - сказала Елена СМИРНОВА, помощник судьи Ржевского городского суда. Квартиры были куплены для тех, кто на самом деле в ветхих домах не проживал.Как установило следствие, жилищные условия Щетинин и Загараева улучшили своим коллегам, сотрудникам районной администрации.

В своём последнем слове экс-мэр заявил, что преступление, если и было совершенно, то неумышленно: якобы с целью как можно больше людей обеспечить жильём. Адвокаты настаивали, что это не было превышением должностных полномочий и просили рассматривать дело по статье "Халатность". Но суд вину чиновников счёл доказанной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах