18

Опять снегопАД?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 20/11/2013

Прошлогодний снежный коллапс в областной столице может повториться. Такой нерадостный прогноз сделала областная прокуратура.

Проверка показала, что снегоуборочная техника МУП "Зе-ленстрой", которая по традиции обслуживает Центральный район, в заявленном для уборки снега объёме отсутствует. Не позаботилось предприятие и о заготовке песчано-соляной смеси. Плохи дела и в Пролетарском районе: ООО "Кристанваль", ответственное здесь за содержание

дорог и тротуаров, к снегопадам тоже неготово. "В организации нет специальной техники: снегоуборочных машин, грейдеров, ^^^^ фронтальных погрузчиков, комбинированных дорожных и поливомоечных машин, - сказала Галина МАЛЮТА, старший помощник прокурора Тверской области. - Нет достаточного количества спецтехники для обработки противогололёдными средствами улиц Заволжского и Московского районов".

Власти же обещают, что прошлогоднего снегопАДА в Твери не повторится. На содержание магистральных улиц до конца этого года выделено 60 млн рублей. В конце октября депутаты гордумы добавили на уборку города ещё 8 млн рублей. Снежный слой на дорогах не будет превышать 4 см, уверяют чиновники. Что ж, зима придёт - посмотрим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах