aif.ru counter
4

Новый старый сквер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 06/11/2013

В сквере Крылова, что напротив обелиска Победы, с лета идут строительные работы. Когда его наконец приведут в порядок? А. Петрова, Тверь

Реконструкция сквера завершилась на прошлой неделе. Гулять здесь теперь одно удовольствие: уложили новое плиточное покрытие, заменили светильники и лампы освещения, установили новые скамейки и урны, реконструировали лестницы из природного камня и установили водостоки. Обновились и "лёгкие" парка: старые и аварийные деревья были вырублены, а на их месте появились молодые саженцы и декоративные кустарники. "Теперь сюда снова приезжают на экскурсию школьники, с удовольствием гуляют по скверу и горожане, - рассказал Николай ГОРДЕЕВ, заместитель главы администрации Центрального района. - Кстати, комфортно здесь и в вечернее время, парк хорошо освещается". Преобразился до неузнаваемости и сквер генерала Ниловского, что за церковью Трёх исповедников в Заволжском районе. Здесь также появились новые выложенные плиткой дорожки, скамейки и урны, а весной обещают разбить цветники. Так что на карте областной столицы появится ещё одно красивое местечко.

Привести в порядок эти зоны отдыха удалось благодаря городским целевым программам по благоустройству Центрального и Заволжского районов. Бюджету города это обошлось недёшево - в 10 млн рублей. Будем надеяться, что со временем обновятся и другие зелёные островки нашего города, а тверичане будут относиться к ним бережно, и через пару месяцев мы не увидим в этих скверах поломанных и изрисованных лавочек или разбитых фонарей. Согласитесь, гулять в чистоте и красоте куда приятнее!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах