aif.ru counter
7

Кто заплатит вкладчикам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 23/10/2013

Недавно к банку "Пушкино", лишённому лицензии, прибавился и тверской "КБЦ". Где теперь вкладчикам получать свои деньги?

Е. Ремизов, Тверь

14 октября Центробанк России отозвал лицензию у тверского коммерческого банка "КБЦ". Он не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и вёл рискованную политику, не создавая резервы на возможные потери. Среди нарушений банка упоминается и закон о противодействии "отмыванию" преступных доходов.

С 23 октября вкладчики "КБЦ" начнут получать выплаты от "Агентства по страхованию вкладов". Заявления нужно нести в банк "Образование", в Твери он находится на пр-те 50 лет Октября, д. 3 и на ул. Си-меоновской, д. 41. В сложной ситуации оказались и организации, обслуживающиеся в "КБЦ". Некоторые управляющие компании уже предупредили жильцов, что платежи за коммунальные услуги, проходившие через злополучный банк, могут "подвиснуть". Нужно сохранить все квитки об оплате, чтобы не пришлось платить дважды за одно и то же.

Рухнувший "КБЦ" перенял эстафету у банка "Пушкино", оставшегося без лицензии ещё в сентябре. Филиалы банка были во многих российских городах, в том числе в Твери и Бежецке. В стране в общей сложности пострадали более чем 60 тыс. вкладчиков. За банк, оставшийся без лицензии из-за неисполнения федеральных законов и недостоверных отчётных данных, Агентству предстоит выплатить 20 млрд рублей. Вкладчики "Пушкино" могут написать заявление и получить страховые выплаты в Сбербанке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах