aif.ru counter
14

В цирк - за чудесами!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 28/03/2012

Затаив дыхание, взрослые и дети с нетерпением ждали, когда в зале погаснет свет и наступит время чудес. И вот, будто по взмаху волшебной палочки, цирковая арена запестрела яркими красками, высоко под куполом зажглись разноцветные фонарики, и зрители вдруг очутились в сказке. Эту сказку в Тверь привезли знаменитые на весь мир мастера - Золотой цирк Никулина на Цветном бульваре и Российская государственная цирковая компания.

На два часа зал Тверского цирка погрузился в царство смеха, света, огня и воды. Клоуны, акробаты, иллюзионисты, гимнасты и невероятно смешные номера с животными - тверичане признаются, что столь разнообразного и фееричного шоу видеть им ещё не приходилось. С каждым выходом артистов на арену смотреть представление было всё интереснее. Чего стоили одни только клоуны! Не то, что ребятня, даже взрослые серьёзные мужчины хватались за животы. А ведь по-настоящему незаурядный, смешной клоун - нынче большая редкость. Некоторым ребятам даже удалось подключиться к процессу и лично поучаствовать в шуточных сценках.

Самых маленьких зрителей поразили забавные мартышки и редкие карликовые въетнамские кабанчики, которые с полуслова выполняли команды дрессировщика. Питомцы лихо бегали по манежу, поднимались на шесты и преодолевали препятствия.

В восторг привело зрителей и выступление главного волшебника вечера, а по совместительству - иллюзиониста в третьем поколении, директора и художественного руководителя проекта, заслуженного артиста России Анатоля Сокола. Замысловатые костюмы, будоражащая душу музыка и приглушённый свет сделала своё дело - все взгляды были устремлены в центр сцены, где происходило невероятное волшебство: в недрах блестящих ящиков то пропадали, то снова появлялись прекрасные девушки. Как ни пытались разгадать собравшиеся гости секреты мага, всё тщетно!

Венцом всего фееричного действа стало завораживающее шоу света и воды, после которого зал просто разразился аплодисментами. Вокруг так и слышалось: кто же это всё придумал, как же они это делают? Для зрителя увиденное так и осталось загадкой, и это верно, ведь заставить людей поверить чудеса - вот призвание настоящих цирковых.

Всё, чем мы восхищались на манеже - результат упорного труда артистов цирка и в частности Руслана Ганеева, режиссёра Цирка Никулина на Цветном бульваре. Руслан - не только композитор и постановщик представления, но и разработчик костюмов, которые всем нам так понравились. Благодаря таланту Ганеева, любви к профессии и его неисчерпаемой энергии, на представлениях знаменитых циркачей зритель словно попадает в новый мир, мир детства и фантазий, созданный руками мастеров!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах