Затаив дыхание, взрослые и дети с нетерпением ждали, когда в зале погаснет свет и наступит время чудес. И вот, будто по взмаху волшебной палочки, цирковая арена запестрела яркими красками, высоко под куполом зажглись разноцветные фонарики, и зрители вдруг очутились в сказке. Эту сказку в Тверь привезли знаменитые на весь мир мастера - Золотой цирк Никулина на Цветном бульваре и Российская государственная цирковая компания.
На два часа зал Тверского цирка погрузился в царство смеха, света, огня и воды. Клоуны, акробаты, иллюзионисты, гимнасты и невероятно смешные номера с животными - тверичане признаются, что столь разнообразного и фееричного шоу видеть им ещё не приходилось. С каждым выходом артистов на арену смотреть представление было всё интереснее. Чего стоили одни только клоуны! Не то, что ребятня, даже взрослые серьёзные мужчины хватались за животы. А ведь по-настоящему незаурядный, смешной клоун - нынче большая редкость. Некоторым ребятам даже удалось подключиться к процессу и лично поучаствовать в шуточных сценках.
Самых маленьких зрителей поразили забавные мартышки и редкие карликовые въетнамские кабанчики, которые с полуслова выполняли команды дрессировщика. Питомцы лихо бегали по манежу, поднимались на шесты и преодолевали препятствия.
В восторг привело зрителей и выступление главного волшебника вечера, а по совместительству - иллюзиониста в третьем поколении, директора и художественного руководителя проекта, заслуженного артиста России Анатоля Сокола. Замысловатые костюмы, будоражащая душу музыка и приглушённый свет сделала своё дело - все взгляды были устремлены в центр сцены, где происходило невероятное волшебство: в недрах блестящих ящиков то пропадали, то снова появлялись прекрасные девушки. Как ни пытались разгадать собравшиеся гости секреты мага, всё тщетно!
Венцом всего фееричного действа стало завораживающее шоу света и воды, после которого зал просто разразился аплодисментами. Вокруг так и слышалось: кто же это всё придумал, как же они это делают? Для зрителя увиденное так и осталось загадкой, и это верно, ведь заставить людей поверить чудеса - вот призвание настоящих цирковых.
Всё, чем мы восхищались на манеже - результат упорного труда артистов цирка и в частности Руслана Ганеева, режиссёра Цирка Никулина на Цветном бульваре. Руслан - не только композитор и постановщик представления, но и разработчик костюмов, которые всем нам так понравились. Благодаря таланту Ганеева, любви к профессии и его неисчерпаемой энергии, на представлениях знаменитых циркачей зритель словно попадает в новый мир, мир детства и фантазий, созданный руками мастеров!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть