aif.ru counter
19

Куда отправят новобранцев?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 09/10/2013

Где будут служить тверские призывники?

К. Малина, Ржев

В Тверской области начался осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря на срочную службу отправятся более двух тысяч ребят.

В этом году изменились правила предоставления отсрочки. Теперь рассчитывать на неё могут не только студенты вузов, но и учащиеся техникумов, колледжей и духовных учебных заведений, успевшие поступить в них до 20 лет. Неожиданностью осеннего призыва стало и то, что теперь службу разрешили проходить... с собственными собаками. Порода не главное - учитываются навыки домашнего питомца.

"В основном наши солдаты поедут служить в Западный военный округ, войска Балтийского и Северного флотов, - рассказал Владимир СЕРЕФ, военный комиссар Тверской области. - Этой осенью набор будет больше, чем в прошлом сезоне". Для новобранцев в регионе открыты два центра помощи, где можно оставить жалобу или задать вопрос. Консультационно-правовой центр при военной прокуратуре Тверского гарнизона находится в Твери на ул. Советской, дом 17, тел. (4822) 34-53-74, "горячая линия" Общественной палаты Тверской области: (4822) 34-79-35, е-mail: info@optver.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах