aif.ru counter
21

Штраф... за Интернет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 02/10/2013

В Андреапольском районе глав сразу семи сельских поселений привлекли к административной ответственности. За что?

И. Казанцев, Торопец

На прошлой неделе сельские чиновники подверглись штрафам от трёх до пяти тысяч рублей. Подвёл слуг народа Интернет. По закону госслужащие должны размещать сведения о деятельности органа местного самоуправления, о своих доходах и имуществе в Интернете. Но в Андреапольском районе администрации Аксёновско-го, Андреапольского, Бологовского, Волокского, Луговского, Торопецкого, Хотилицкого сельских поселений собственные сайты не создали. Соответственно, предусмотренная законом информация не публиковалась.

Районная прокуратура, проверяя исполнение законодательства о противодействии коррупции, усмотрела в этом нарушение федеральных требований и наказала глав поселений рублём.

"У нас маленькое поселение с мизерным бюджетом. Создавать свой сайт и отдавать за его обслуживание порядка 100 тысяч рублей нам не по карману, - возмущается Юлия РЫЖОВА, глава оштрафованного Бологовского сельского поселения. - Проще размещать всю информацию на электронных ресурсах района, что мы и делали. Но, видите, такой вариант не подошёл".

Если в Бологовском поселении Интернет ловит хотя бы один оператор, то в соседнем Аксёновском о таком неотъемлемом атрибуте XXI века даже и не мечтают. Где тут уж до сайта?! Только откуда федеральным законотворцам знать о проблемах тверской глубинки? Страшно далеки они от народа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах