aif.ru counter
11

Трагедия из-за халатности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 25/09/2013

Вопиющий случай произошёл в Твери: женщина провалилась в неплотно закрытый люк и... лишилась ноги! Из-за халатности коммунальщиков здоровый человек в одночасье стал инвалидом.

Трагическая история случилась сентябрьским вечером. 43-летняя Татьяна Леонова и её дочь Марина шли по тротуару на ул. Бобкова, неподалёку от школы. Казалось бы, опасности там, где постоянно ходят дети, быть не может. Но произошло ужасное: женщина провалилась ногой в канализационный люк. Травма оказалась настолько серьёзной, что Татьяне ампутировали ногу вплоть до колена.

Трагедия из-за халатности

А ведь это не первая трагедия, связанная с открытыми колодцами. Помните, как всем миром тверичане искали маленькую Ксюшу Павлову, которая пропала, возвращаясь из школы. По всему городу тогда расклеили объявления "Пропал ребёнок!". Девочку искали несколько месяцев. В итоге оказалось, что ребёнок провалился в открытый люк и погиб.

Но даже такие чудовищные трагедии ситуацию в городе не меняют. В окрестностях 20-й школы ещё несколько колодцев

до сих пор не имеют крышек. Местные жители обозначили их ветками деревьев. Возможно, люки украли и сдали в металлолом, в нашем городе - это обычное дело. Только где, спрашивается, полицейские, призванные следить за безопасностью в городе? Где коммунальщики, отвечающие за наличие канализационных люков? Где совесть у тех отморозков, которые воруют эти самые люки? И где власти, отвечающие за всё происходящее в городе?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах