aif.ru counter
16

Шофёрский бунт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 18/09/2013

Работники Тверского автовокзала грозят массовым увольнением. Что происходит?

Ф. Карпов, Калининский район

Сотрудники муниципального предприятия "Тверьавто-транс" потребовали провести проверку деятельности предприятия. В противном случае они готовы оставить рабочие места.

В коллективной жалобе -больше 40 подписей. Люди недовольны условиями труда и сокращением норм на топливо. Если раньше выдавалось 32 литра на сто км, то теперь - 24 литра, в итоге бензин в рейсовых автобусах заканчивается в пути. Не устраивают и зарплаты. "За август нам кинули 20 тысяч, а до этого три месяца мы получали в лучшем случае по 10 тысяч рублей, премии не выплачивались, - рассказал Юрий ЗАХАРОВ, водитель. - Как на такие крохи кормить семью? А комнаты отдыха - это маленькие вагончики, которые вмещают от силы семь человек, а нас больше 30 в рейс выходит".

"Нельзя так относиться к кадрам: они у нас сегодня на вес золота, - комментирует ситуацию Владимир ГУСТОВ, руководитель Тверского ав-_ тотранспортно-го союза. - Сотрудников нужно стимулировать, иначе они сбегут на заработки в столицы, где им предложат зарплату в разы больше". А пострадают, конечно же, пассажиры. Ведь если дело пойдёт так и дальше, автовокзал попросту встанет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах