Близ вокзала засияли купола
На прошлой неделе на храм Александра Невского, что строится в Твери на Привокзальной площади, возвели купола. Этого события тверичане ждали несколько лет.
Церковь близ железнодорожного вокзала должна стать лицом областного центра. Именно она будет встречать всех, кто приезжает в Тверь.
Фундамент здесь заложили три года назад, а сам храм планировалось возвести за два года. Но стройка затянулась.
"Восстанавливается святыня исключительно на пожертвования, поэтому ^ чётких сроков I быть не может, рассказал Димитрий СЕВОСТЬЯНОВ, игумен Старицкого Свято-Успенского монастыря, подворьем которого является собор. - Сейчас здесь возведены стены, построена колокольня, практически готова внутренняя отделка. Надеемся, что весной храм откроет двери для прихожан. Внешней отделкой и благоустройством территории мы займёмся позже: власти обещают, что рынок рядом с вокзалом отдадут под парковку автомобилей, а всю Привокзальную площадь отремонтируют".
Появился собор именно на этом месте не случайно. Тверичане старшего поколения ещё помнят его "предшественника": храм Александра Невского стоял здесь с 19 века и был разрушен в 1983 г. Примечательно, что в этом году исполняется ровно 120 лет со дня его освящения. Последние годы святыня находилась в удручающем состоянии: стены посыпались, колокольню разворовали. В советское время в церкви располагались склады и даже гастроном с горячительными напитками.
Несмотря на то, что на храм уже возвели купола, в Интернете до сих пор не утихают споры по поводу выбранного для него места. Некоторые недовольны тем, что он стоит чуть ли не на дороге и загораживает вокзал, другие же "голосуют" за историческую "прописку". Лично мы тоже за храм у вокзала. Согласитесь, лицезреть величественный собор, сойдя с перрона, куда приятнее, чем разруху вокруг и поросшие бурьяном газоны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть