19

Будем жить на камеру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 04/09/2013

Власти собираются потратить почти 10 млн рублей на камеры видеонаблюдения. Для чего они нужны и где появятся?

П. Самсонов, Тверь

В областной столице установят 28 видеокамер, которые круглые сутки будут следить за безопасностью горожан. Соответствующий лот на поставку системы "Безопасный город" на прошлой неделе появился на сайте госзакупок. Начальная цена контракта - 9,5 млн рублей.

Основная цель онлайн-"слежки" - обеспечение правопорядка на улицах города и противодействие терроризму. Правда, "обезопасят" пока только Центральный район Твери. "Камеры установят на Советской площади, напротив здания Заксобрания, на площади Ленина, а также на территории мечети и синагоги", -

рассказал Дмитрий ЕФИМОВ, заместитель начальника главного Управления региональной безопасности по Тверской области. Все видеофайлы с камер будут передаваться в единый центр мониторинга, сбора и обработки данных, а также в ведомства и службы, обеспечивающие безопасность.

Напомним, что видеонаблюдение на улицах региональной столицы - уже не новинка. Под прицелом камер находятся стела Воинской славы, ул. Вагжа-нова, площади Капошвара и Гагарина, проспект Калинина, Восточный мост и Свободный переулок. Посмотреть трансляцию с них можно на сайте городской администрации www. tver.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах