39

Как опозорилась блондинка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 21/08/2013

На прошлой неделе федеральные каналы и Интернет облетело задержание пьяной блондинки за рулём БМВ в Твери. Эта дамочка еле на ногах стояла и ещё умудрялась гнать по городским улицам! Уезжая от гаишников, она на скорости протаранила стоящую на перекрёстке "Ниву". А если бы здесь были люди, наши с вами близкие? Да она бы проехала по ним, даже не задумываясь! У неё же скорость, крутая тачка, а ещё алкоголь в крови смелости придаёт.

Самое страшное, что это не первая "выходка" героини ролика: выяснилось, эта дамочка уже привлекалась к ответственности за езду без документов. На неё и дело было заведено, но суд так и не состоялся. Спрашивается, почему? Потому что деньги решают всё, права покупаются, а за отдельную плату можно и штрафы из базы ГИБДД убрать. В Америке за превышение скорости даже на 10 км не только штраф выложишь, но ещё и в автошколу заново отправят. А у нас, выходит, садись за руль хоть пьянющий - скатертью дорога.

Многие пользователи Интернета возмущены, что оперативная съёмка ГИБДД попала в сеть. Мол, опозорили девчонку, как ей жить теперь в городе? Опомнитесь, люди! В советские времена повсюду стояли стенды "Они позорят наш город", а сейчас их заменил Интернет. "Героев" нужно знать в лицо, и, может быть, если бы все видео оперативной съёмки попадали в сеть, никакие деньги не помогли бы нарушителям откупиться от наказания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах