aif.ru counter
19

Кто отвечает за качели?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 21/08/2013

В нашем городе ребёнок получил травму на детской площадке из-за сломанных качелей. Где теперь искать виноватых? А. Сомова, Кашин

Причиной случившегося действительно стало неисправное состояние качелей. Незакреплённая металлическая конструкция опрокинулась при раскачивании, в результате пострадал 9-летний мальчик. У него закрытый перелом лицевых костей черепа и черепно-мозговая травма. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение существенного нарушения прав и законных интересов граждан". Только вот кого будут судить, непонятно.

"Большинство игровых комплексов сегодня не соответствуют требованиям безопасности, причём касается это как старых конструкций, установленных многие десятилетия назад, так и новых сооружений, - говорит Лариса МОСОЛЫГИНА, уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области. - Причина одна - нет ответственных за их содержание. В итоге в лучшем случае дети получают мелкие ушибы, ссадины и испорченное настроение, а в худшем, как свидетельствует кашинское происшествие, серьёзные травмы. Нужно безотлагательно наводить порядок в этой сфере".

Детский омбудсмен направила в адрес губернатора обращение с просьбой взять ситуацию с содержанием и ремонтом детских сооружений под особый контроль. Будем надеяться, что происшествие в Кашине всем послужит уроком и игры во дворе для наших детей перестанут быть опасными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах