aif.ru counter
11

Надавили на газ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 14/08/2013

Владимир Путин говорил, что рост тарифов не должен превышать 15%, а у меня в июле за газ "накапало" аж на 75% больше. Неужели никаких мер не будет предприниматься? И. Кошкин, Тверь

Жителям Верхневолжья компенсируют часть расходов на оплату коммунальных услуг при росте тарифов более 15%. Людям сделают перерасчёт за газ, чтобы вернуть разницу между их платежами по декабрьскому и июльскому тарифам. В среднем для квартиры или дома сумма возврата получится примерно 15 рублей в месяц.

Коммунальные расходы возместят независимо от количества человек, проживающих в жилом помещении, и уровня их зарплаты. Какими будут формула расчёта компенсации и порядок подачи заявлений, решат правительство Тверской области и органы местного самоуправления. Тем временем Евгений НИКИТИН, и.о. начальника ГУ РЭК Тверской области, так прокомментировал ситуацию с повышением цены на газ:

"До 2011 года население платило за газ по разным тарифам, в зависимости от его применения и наличия прибора учёта. Однако в конце этого же года в силу вступили новые методические рекомендации, которые отменили льготное направление потребления газа при наличии приборов учёта, для приготовления пищи и нагрева воды. То есть люди стали платить за эту услугу так же, как, например, за водоснабжение, где кубометр воды стоит одинаково, независимо от установки прибора учёта или его отсутствия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах