aif.ru counter
8

Скверу - вторую жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1009. Аргументы и факты - Тверь 07/08/2013

Многих наших читателей удивило, что сквер Крылова в самом центре Твери вдруг обнесли глухой железной изгородью. Но повода для беспокойства нет: здесь идут работы по благоустройству, которые должны завершиться к 1 сентября.

Первый этап по благоустройству уже начался. Он включает в себя рубку старых и больных насаждений в сквере, а также обрезку крон деревьев с приданием им красивой формы. "У памятника Ивану Андреевичу Крылову есть деревья, который разрушают фундамент корневой системой. Они будут вырублены, так же, как и деревья, ветви которых свисают над проезжей частью, - пояснила Наталья Пушкина, главный агроном муниципального предприятия "Зеленстрой", работающего здесь на субподряде. - Мы посадим яблони, берёзы и кустарники: барбарис, кизильник, можжевельник, сирень. Также устроим живую изгородь и цветники из многолетников".

Помимо работ по озеленению, проект благоустройства сквера Крылова предусматривает ещё много дел. Здесь заменят плитку, демонтируют, а затем переустановят лестницы из природного камня, устроят водостоки, заменят светильники и лампы освещения, установят скамейки и урны и, наконец, заменят бортовой камень. Заказчик - администрация Центрального района Твери - потребовал, чтобы все работы по благоустройству завершились к 1 сентября. А чтобы ремонт был качественным, работы ежедневно инспектируют специалисты технического надзора.

Сквер напротив обелиска Победы был основан ещё в 1959 году. С тех пор реконструкция там ни разу не проводилась, и он пришёл в упадок. В этом году чиновники решили привести небольшой оазис в центре Твери в порядок, что обойдётся бюджету города в 7,5 млн руб. По результатам конкурсных процедур подряд на выполнение всех работ получила компания ООО "Гарантия и качество". Именно эта фирма и несёт ответственность за качество ремонта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах