aif.ru counter
12

Где реакция властей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 29/05/2013

На майских праздниках в Твери прошёл крупный стихийный митинг, поводом для которого стала драка русских с азербайджанцами. Последовала ли какая-либо реакция властей?

Н. Парфирьев, Тверь

На прошлой неделе стороны конфликта собрались за столом переговоров. На встрече присутствовали и участники "народного восстания", и представители азербайджанской диаспоры в Тверской области, а также чиновники и полицейские. Напомним, что поводом для народного бунта стало недовольство тверичан расследованием уголовного дела по факту драки молодых людей у одного из ночных клубов города. Несмотря на ножевые и огнестрельные ранения, дело на дебоширов завели по статье "хулиганство". По мнению организаторов митинга, виновники могут слишком легко отделаться, а значит, подобные выходки будут продолжаться и впредь.

"Русские терпимы к другим национальностям, но ровно до того момента, пока это не ущемляет прав коренного населения, - высказался Дмитрий КАРЯКИН, член Союза десантников России, один из организаторов митинга на Советской площади. - Давайте уважать друг друга. Мы просим азербайджанскую диаспору активизировать работу с молодёжью".

Сама диаспора своих "подопечных" не оправдывает. "Мы всегда проводили профилактическую работу с нашими ребятами и будем продолжать это делать, -заверил Ягуб АЛИЕВ, руководитель азербайджанской диаспоры в _ Тверской области. - Те, кто виноват, пришли в полицию с повинной, и мы не будем их покрывать".

Ценный совет азербайджанцам дал и Андрей Петров, и.о. главы Твери. Он посоветовал диаспоре провести большое "родительское собрание", чтобы папы и мамы объяснили своим "горячим" сыновьям элементарные правила поведения. Ведь вызови они в тот день полицию, а не вооружённую подмогу, ЧП бы и не произошло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах