aif.ru counter
12

ВСЕсельский потоп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 01/05/2013

У меня дача неподалёку от Кумордино, на прошлой неделе там прорвало дамбу. Какие деревни пострадали, приняты ли меры?

И. Веселов, Тверь

В плену весеннего катаклизма, обрушившегося на наш регион, оказались жители Медновского сельского поселения. Из-за сильнейшего паводка здесь размыло дамбу и разрушило участок местной дороги Кумардино - Игрищи.

Рождество, Харитоново, Игрищи, Ивановское - несколько дней эти деревни оставались отрезанными от цивилизации.

"То, что случилось на прошлой неделе, напоминало фильм-катастрофу, - сказал о масштабах происшествия Сергей КИСЕЛЁВ, заместитель главы администрации Медновского сельского поселения. - Но меры приняли сразу. Поскольку проезжей дороги не стало, в первую очередь мы сделали переправу. Проложили пешеходный мост, на месте дежурили бригады скорой помощи и продуктовые машины. Провал засыпали через три дня, остались лишь некоторые работы по укреплению участка".

В свою очередь, жители попросили у властей более основательно подойти к ремонту дороги. "Не представляла, что на ровном месте может такое произойти, - сказала Нина ШУТОВА, жительница села Кумордино. - КамАЗы сейчас туда ездят постоянно, но работы всё равно ещё много. Не хотелось бы, чтобы дорогу просто засыпали песком, а на следующий год всё снова провалилось".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах