aif.ru counter
13

Академия сохранена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 27/02/2013

21 февраля Сергей Шойгу, министр обороны России, подписал приказ о сохранении военной Академии имени Жукова в Твери.

Эту новость, важную как для военнослужащих, так и для региона в целом, губернатор Андрей Шевелёв озвучил на митинге, посвящённом Дню защитника Отечества. Напомним, что минувшей осенью российских курсантов Академии ВКО перевели в питерскую Военно-космическую Академию им. Можайского, и деятельность тверского уникального военного учебного заведения продолжалась только благодаря контрактам с иностранцами. Теперь академия останется в системе образования Министерства обороны, а значит, голос профессорско-преподавательского состава, ветеранов и военнослужащих, протестовавших против её ликвидации, наконец-то оказался услышан.

"Мы вновь обрели юридический статус, и теперь ждём возвращения тех 38 преподавателей, которым пришлось уехать в "можайку", - рассказал Михаил ЗАХАРОВ, старший преподаватель Академии ВКО им. Жукова. - В планах - сосредоточиться на послевузовском образовании всех специалистов, занимающихся противовоздушной и воздушно-космической обороной".

Буквально за три дня до выхода судьбоносного приказа с Сергеем Шойгу в Москве встретился губернатор области Андрей Шевелёв. Во время официального визита речь шла не только об академии, но и о Тверском суворовском училище, которому в этом году исполняется 70 лет. Вопрос о его ремонте Министерство обороны будет решать совместно с правительством Тверской области.

Особое внимание Сергей Шойгу уделил обеспечению военнослужащих жильём. До сих пор в Твери на очереди стоит 871 человек, а более 300 купленных квартир так и не распределили. Такую ситуацию министр назвал неприемлемой и дал поручение срочно в ней разобраться.Неблагополучно обстоит дело и с качеством медицинской помощи военным. В результате реформирования в Тверском военном госпитале сократили ряд специализированных отделений, и это сказалось на медобслуживании военных пенсионеров. Необходимы капитальный ремонт зданий госпиталя, оснащение его современной медицинской аппаратурой.

Кроме того, Андрей Шевелёв предложил рассмотреть возможность размещения в Мигалово одного из соединений Вооружённых сил. Правительство Тверской области готово оказать всестороннюю поддержку в реализации этой идеи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах