aif.ru counter
16

НОВОСТИ, СЛУХИ...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 06/02/2013

Казаки на страже

Говорят, что теперь за выборами в Тверской области будут следить казаки. Комментарий "АиФ в Твери". Тверская областная Избирательная комиссия подписала соглашение с Тверским окружным казачьим обществом. Теперь казаки будут охранять общественный порядок на избирательных участках во время выборов. "Казаки всегда стояли у истоков российской государственности. Взаимодействие с ними позволит вернуться к старинной русской традиции", - считает Алексей Степанов, пресс-секретарь Избирательной комиссии Тверской области.

Плохой папа? В тюрьму!

Говорят, что за неуплату алиментов теперь можно угодить в тюрьму. Комментарий "АиФ в Твери". "2012-й стал первым годом, когда в отношении злостных неплательщиков алиментов стала применяться более серьёзная мера наказания: лишение свободы на срок до одного года, - рассказала Оксана Суходольская, начальник отдела Управления федеральной службы судебных приставов Тверской области. - Подобная санкция уже применена более чем к 60 нерадивым родителям, признанным виновными по ст. 157 ч. 1 Уголовного кодекса РФ. Решения принимались мировыми судьями". Конкретные суммы, накопив которые, человек признаётся злостным неплательщиком, в законе не указываются. Но известно, что в тюрьму за неуплату алиментов попали родители, задолжавшие, к примеру, 44 тыс., 121 тыс. и 188 тыс. рублей.

Журналисты "АиФ" - лучшие!

Названы имена лучших молодых журналистов региона. Из 196 человек, подавших заявки на областной конкурс, жюри отобрало 20 самых талантливых. Среди них оказались два журналиста "АиФ в Твери" - Александра Байрамова и Сюзанна Гаджиева. Лучших мастеров слова выбирали по нескольким критериям: эксклюзивность, острота, информационная насыщенность, актуальность материалов. Среди победителей 11 представителей прессы областного уровня и 9 - районных газет и телевидения. Всем им назначена годовая стипендия губернатора. Отметим, что журналисты "АиФ" всегда попадают в число лучших. В прошлом году такую же стипендию получала наш корреспондент Евгения Сидель-никова, до этого два года подряд победителем конкурса становилась заместитель редактора нашего еженедельника Елена Сем-ко, а в 2009 году в числе лучших была отмечена работа Сюзанны Гаджиевой.

Под эгидой красоты

2013 год в Тверской области обещает пройти под эгидой красоты. Уже сейчас жительницы Верхневолжья в возрасте от 15 до 23 лет и ростом выше 170 см могут подавать заявки на участие в конкурсе "Мисс Тверь-2013" на сайте www.misstver.ru, финал которого состоится в апреле. Напомним, что в прошлом году самой красивой девушкой региона стала Дарья Бабушкина, 17-летняя студентка Тверского государственного университета. Кроме того, все влюблённые и женатые молодые люди могут стать претендентами на звание "Лучшая пара Тверской области". Для этого нужно выложить яркое совместное фото в социальную сеть по адресу vk.com/album-33905320_168107496. Награждение победителей, набравших наибольшее число голосов, состоится 14 февраля, в День святого Валентина. Фото, в том числе и весьма "горячие", уже поступают!

В лесах - прибавление

Говорят, что в этом году в лесах Тверской области высадят 15 млн деревьев. Комментарий "АиФ в Твери": "Для закладки лесных культур в местах вырубки лесного фонда в 2013 году подготовлено уже более 15 млн сеянцев, - подтвердил Михаил Козлов, заместитель министра лесного хозяйства

Тверской области. - Посадочный материал выращивается в четырёх питомниках, расположенных в Калининском, Оленинском, Максатихинском и Торопецком районах. В прошлом году было высажено 9 млн сеянцев, что составило 100% от плана воспроизводства лесов Верхневолжья".

Ноу-хау на дороге

Говорят, что в Твери появится новый надземный транспорт. Комментарий "АиФ в Твери". Тверская область будет сотрудничать с немецкой инжиниринговой компанией "H-Bahn", создающей ноу-хау в сфере надземного транспорта. Новый вид транспорта, предположительно, будет похож на московский монорельс. "На первом этапе речь идёт о размещении в Верхневолжье производства, где создавались бы конструкционные элементы

для таких транспортных систем. А появится такой транспорт в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018: он соединит вокзалы и аэропорты непосредственно со стадионами, -рассказал Александр Меньщиков, зам. председателя правительства Тверской области. - На следующем этапе реализации проекта возможно создание аналогичных систем в Твери, разумеется, не только в привязке к спортивным объектам".

Кровавое алиби

Говорят, что житель Твери, ударивший сам себя ножом, осуждён за ложный донос. Комментарий "АиФ в Твери". Дело в том, что 20-летний тверичанин, проигравший в казино семейные деньги в размере 3500 рублей, решил скрыть этот факт. Ничего лучше как ударить себя ножом в живот и щить полиции, что это сделал неизвестный ему грабитель, заядлый игрок не придумал. "Будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, он написал заявление о причинении ему телесных повреждений, - рассказала Галина Малюта, старший помощник прокурора Тверской области. -Своими действиями он причинил ущерб нормальной работе правоохранительных органов, и решением Московского районного суда Твери был приговорён к штрафу в размере

20 000 рублей".

Террористов -по этапу

Говорят, что террористы, подорвавшие "Невский экспресс", этапированы в Москву. Комментарий "АиФ в Твери".

Десять уроженцев Республики Ингушетия, осуждённые за подрыв скорого поезда, уехали из Тверского СИЗО. "Тверской областной суд вынес определение об этапировании осуждённых в московский следственный изолятор, - сообщила Нина Туманова, пресс-секретарь суда. - Уголовное дело направлено в Верховный суд России для рассмотрения жалобы осуждённых на приговор, вынесенный им в Твери". Напомним, что 22 мая 2012 года четверо из десяти террористов получили пожизненное лишение свободы, шестеро - от 7 до 8 лет колонии строгого режима. 11 февраля жалобу их адвокатов на приговор рассмотрит Верховный Суд России. Аналогичную жалобу также принял к рассмотрению Европейский суд по правам человека.

Говорят, что в Тверской области вышел сборник памятных дат на 2013 год. Комментарий "АиФ в Твери". Краеведческий информационный центр Тверской областной библиотеки им. Горького подготовил очередной справочник энциклопедического типа "Тверские памятные даты на 2013 год", - рассказала Наталья Волкова, руководитель центра. - В нём отражены важные для Верхневолжья даты и события истории, а также политической, общественной и культурной жизни региона. Справочник раздаётся бесплатно сотрудникам библиотек, музеев, архивов, краеведам, работникам средств массовой информации, преподавателям и книголюбам. Получить его можно в нашей библиотеке по адресу: Тверь, Свободный переулок, дом 28, третий этаж".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах