aif.ru counter
7

Дорожный беспредел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 30/01/2013

Транспорт 27-го маршрута, на котором я постоянно езжу, нарушает правила сплошь и рядом. Да и другие маршрутки не лучше! Почему их не контролируют?

О. Миронова, Тверь

Жалобы пассажиров на маршрут N 27 настолько участились, что их безопасностью занялись сотрудники Госавтоинспекции. После новогодних каникул они провели мониторинг и выяви.ли, что за десять дней водители допустили более 50 нарушений правил вождения! Предприниматель, ответственный за маршрут N 27, был вызван в отдел ГИБДД. "Он не занимается работой по обеспечению безопасности дорожного движения, - подтвердил Сергей НЕГАРА, старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД по Тверской области. - Нет достаточного контроля за води-

тельским составом, фактически подвергающим опасности жизнь пассажиров". Предпринимателя ждёт серьёзная проверка.

Если же взять все маршрутки Твери, то за 2012 год их води.тели нарушили правила движения почти 4 000 раз (и это толь.ко официальная статистика!), а общее количество ДТП с их участием перевалило за пять сотен. Маршрутчики превышают скорость, останавливаются в неположенных местах, не уступают дорогу пешеходам и даже, что самое возмутительное, выезжают на встречку, и им всё сходит с рук. Мы уверены: наказания за многочисленные нарушения должны быть жёсткими, вплоть до лишения права заниматься этим бизнесом. Только тогда, садясь в маршрутку, пассажир будет спокоен, что доберётся до пункта назначения в целости и сохранности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах