aif.ru counter
11

Почему рвануло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 28/11/2012

По телевизору показали, что в Твери произошёл взрыв на автозаправке, а друзья говорят, что загорелась автостоянка. Так что на самом деле произошло?

И. Крылов, Торжок

Тверь вновь "прогремела" на всю Россию: на прошлой неделе на газовой автозаправке "Камелот" на Соминке взорвалась цистерна с пропаном. В окрестных домах повылетали стёкла, обгорели маршрутки и автобусы. Сам пожар тушили больше суток.

Окончательно справиться с пламенем удалось только к полудню пятницы. Дело в том, что после взрыва огонь, разворотив цистерны, перекинулся на соседние ёмкости с газом. Пожар.ная служба, прибывшая на место происшествия за считанные минуты, объявила повышенный номер сложности пожара - N 3. На месте работало 19 пожарных расчётов и 80 человек личного состава. Только чудом в тот кошмарный вечер никто не пострадал. "По предварительным данным, возгорание произошло по причине нарушения техники безопасности на автозаправке, - пояснил Арсен ГРИГОРЯН, начальник Главного управления МЧС России по Тверской области. - Внести конкретику и ясность смогут результаты экспертизы, которая идёт сейчас на месте происшествия. Кроме того, устанавливается причинённый ущерб".

Между тем следственными органами ешё до страшного взрыва было установлено, что продажа газового топлива на автозаправке осуществлялась без лицензии. В результате незаконной деятельности был получен доход на общую сумму 13,5 млн рублей. Теперь лицензия владельцу заправки уже точно не понадобится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах