aif.ru counter
15

Такси: цены "улёт"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 07/11/2012

На днях московские чиновники предложили ударить по пробкам малой авиацией и объявили, что со следующего года вдоль МКАДа будут строиться вертолётные площадки. Интересно, во сколько обойдётся такое воздушное такси из Москвы в Тверь?

А. Попов, Тверь

Такси с пропеллером в нашем городе уже работает. Крупные гостиничные комплексы и авиакомпании областной столицы предлагают своим клиентам обзорные экскурсии с высоты птичьего полёта, а также "экспресс-доставку" на Селигер, в Торжок и даже в Москву. Главное, предварительно согласовать маршрут с авиакомпанией. Под запретом лишь "кружение" над городами - это запрещено действующим Воздушным Кодексом. Посадка и высадка пассажиров осуществляется в аэропорту Змеёво.

Правда, желающих "выбросить деньги на воздух" в нашем регионе пока немного. "В основном мы занимаемся перевозкой грузов, предоставляем технику для поисково-спасательных мероприятий, тушения пожаров, сельскохозяйственных работ и ледовой разведки, - пояснили "АиФ в Твери" в авиакомпании "Конверс-Авиа". - Заказы на частные полёты пока, скорее, исключение". И это не удивительно: слишком уже велика "плата за проезд". Лётный час на "бюджетном" "Ми-2", на борту которого помещаются пять человек, в будний день стоит от 40 тысяч рублей, а это в два раза выше средней зарплаты в области. Для сравнения: на эти деньги можно неделю семьёй отдыхать в Египте. И кстати, в стоимость путёвки уже включён 4-часовой перелёт на комфортабельном "Боинге".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах