aif.ru counter
14

Возрождение комбината

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 31/10/2012

Год назад сотрудники бывшего Тверского ДСК митинговали, пытаясь добиться выплаты многомесячного долга по зарплате. Решена ли эта проблема? А. Пономарёв, Тверь

1 ноября некогда крупнейшее строительное предприятие региона - Тверской ДСК - возобновит выпуск продукции. Домостроительный комбинат стоял с 2008 года, возродить его удалось новому инвестору, вдохнувшему жизнь в пустые цеха и надежду в бывших сотрудников. "Значительные финансовые вливания позволили совершить модернизацию производства, - сообщил Сергей Тарасов, руководитель ТДСК. - Планируется, что комбинат будет строить доступное жильё с более низкой, чем на рынке, стоимостью квадратного метра, и на нём будут заняты 300 - 400 человек".

Однако пока на предприятие возвращены только 150 бывших сотрудников, тогда как в должниках по зарплате числятся около семисот. "Мы очень рады, что ДСК не пропало, а начало возрождаться, - поделилась Татьяна Ворвулева, бывшая работница комбината. - Но обратно на работу не пригласили ни одного члена инициативной группы, которые чаще всех обивали пороги чиновничьих кабинетов и добивались погашения задолженности перед работниками. Среди нас есть опытные специалисты, которые ждут звонка с родного предприятия".

Между тем вопрос о погашении долга по зарплате в сумме свыше 60 млн рублей медленно, но всё же решается. Есть судебные решения, по которым с компаний, задолжавших ДСК, в пользу сотрудников предприятия уже взысканы 1,5 млн рублей. Ожидается, что ещё несколько десятков миллионов будут взысканы в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах