aif.ru counter
5

Испытание снегом: количество ДТП удвоилось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 31/10/2012

На прошедших выходных в Тверской области было объявлено штормовое предупреждение. Как регион пережил непогоду? А. Макарова, Тверь

Несмотря на предупреждение МЧС, сильный снегопад и гололёд застали жителей Верхневолжья врасплох. Особенно тех, кто за рулём. С первым снегом резко увеличилась статистика ДТП: если в обычный выходной день на дорогах областной столице "бьются" не больше 30 автомобилей, то за одну только пятницу в Твери было зарегистрировано 95 ДТП. Всего за выходные на дорогах города произошло около 200 мелких аварий. А в воскресенье в районе села Горицы Кимрского района в кювет чуть было не улетел пассажирский автобус. На скользкой дороге транспорт повело в сторону, и водитель забуксовал на обочине. Вытаскивать жертв гололёда пришлось спасателям. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. "Ударил" мокрый снег и по "рельсовому" транспорту. В воскресенье вечером на площади Капошвара с рельсов сошёл трамвай. Масштабного ДТП чудом удалось избежать, но движение в этом районе было парализовано на полчаса.

По прогнозам синоптиков, непогода задержится в наших краях ненадолго. "Снег с дождём продолжатся до 31 октября, - рассказала Татьяна ЗИМИНА, начальник Тверского гидрометеоцентра. - В конце недели ожидается переменная облачность без осадков. В дневные часы до +2 ...+6 градусов тепла, а ночью заморозки до минус 5".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах