aif.ru counter
8

Чемпионский лёд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 19/09/2012

В Конаково будут готовить фигуристов

На прошлой неделе Верхневолжье посетила знаменитая фигуристка Ирина Роднина. Легендарная спортсменка приехала в Конаково, чтобы объявить об открытии здесь собственного центра фигурного катания, который обещает стать настоящей кузницей талантливых фигуристов. Также в центре Ирины Родниной собираются готовить высококлассных тренеров для будущих чемпионов.

Новый центр обосновался на базе уже действующего катка "Конаковский лёд". Организаторы считают, что с его появлением дорога в большой спорт для верхневолжских девчонок и мальчишек будет открыта. Заниматься в центре смогут дети от 4 лет, причём совершенно бесплатно. Для родителей маленьких фигуристов это весомый аргумент.

- Фигурное катание должно стать доступным для каждого, кто хочет им заниматься. А также нам необходимо сейчас уделить большое внимание подготовке тренеров, ведь от этого напрямую зависит успех спортсмена, - высказалась Ирина РОДНИНА.

Хочется верить, что центр действительно станет трамплином для тех, кто мечтает стать фигуристом всероссийского, а может и мирового масштаба. Ведь до сих пор в плане фигурного катания нашему региону похвастаться было не кем, кроме Александра Смирнова, который, кстати, уехал из Твери, чтобы иметь возможность нормально тренироваться. Поможет ли центр Ирины Родниной удержать таланты на Тверской земле, покажет только время.

- Тут всё будет зависеть от набранного тренерского состава.

Надеемся, что со временем наши ребята будут блистать на мировых чемпионатах.

К сожалению, приходится признать, что местные тренеры не могут подготовить чемпионов мирового уровня. Максимум, кого они могут вырастить, - это мастеров спорта, - пояснила Светлана ВЛАСОВА, директор Школы олимпийского резерва по фигурному катанию города Твери. - Если к нам придёт хоть один высококвалифицированный наставник, то ситуация может измениться. Но с условием, если решится проблема с нехваткой ледовых площадок.

Я считаю, что стоило бы построить один большой крупный центр именно для фигуристов. Одарённых детей у нас много, загвоздка в том, что мы не знаем, как правильно их подготовить, и не располагаем хорошей тренировочной площадкой.

Взойдут ли на нашем спортивном небосклоне новые звёзды фигурного катания, пока говорить рано. Но для ребят, живущих в Конаковском районе, такой шанс есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах