aif.ru counter
22

В поисках затерянного города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 22/08/2012

Компания "Макон Авто" и наш корреспондент отправились в путешествие

Совсем немного осталось до наступления осени, и последние летние деньки совершенно не хотелось проводить в душном офисе. Именно тогда родилась идея отправиться в путешествие по родному Верхневолжью посетить его самые интересные уголки и рассказать о них нашим читателям. Тем более что 2012 год в России объявлен Годом истории! Вместе с компанией "Макон Авто", официальным дилером Volkswagen в Твери, мы двинулись в четырёхдневный автопробег по городам Тверской области. А чтобы было интереснее, в каждом из посещаемых городов мы решили провести настоящий праздник с конкурсами и историческими викторинами.

Непроходимых дорог нет

Не обращая внимания на всякого рода суеверия, автопробег стартовал 13 августа. Вместе с нами в путешествие отправились и партнеры автопробега - представители Тверского отделения Сбербанк России, Тверского филиала "Ингосстрах" и рекламной компании "ЮБиКей групп". Первым пунктом, который было решено посетить, стал город Конаково, где в водах Иваньковского водохранилища много лет покоится старинное поселение Корчева. А на обратном пути непременно хотелось заехать в красивейшую церковь Рождества Богородицы в Городне.

Колонна белоснежных автомобилей Volkswagen, где представлен практически весь модельный ряд от "Polo" до "Amarok", дружно стартовала из Твери, производя на окружающих неизгладимое впечатление. Пока народ задавался вопросом, куда движется такое количество красивых машин, мы с коллегой наслаждались окрестностями из салона Volkswagen Touareg . Внедорожник, уверенно возглавлявший колонну, настолько плавно держал дорогу, казалось, будто не едешь, а плывёшь по асфальту.

С погодой нам очень повезло - день выдался солнечным и безветренным. Но путь на Корчеву оказался непростым - необходимо было преодолеть участок дороги, сплошь покрытый рытвинами от колёс местных тракторов. Вопрос, а не застрянем ли мы тут на веки вечные, нашего водителя рассмешил: одно движение кнопки - и автомобиль готов к преодолению бездорожья, и мы уже с лёгкостью проезжали яму за ямой, словно их и не было. Вот уж действительно - не машина, вездеход! А мои опасения, что следующие за нами седаны "сядут на брюхо", тоже не оправдались - отлично выручал увеличенный специально для российских дорог клиренс. Разработчики Volkswagen словно ожидали, что россиян потянет в самые невероятные места, и заранее подготовили свои автомобили к этим "испытаниям".

История ожила

Быстро преодолев участок бездорожья, мы благополучно добрались до берега водохранилища, в глубинах которого скрылась Корчева. Пейзаж оказался действительно великолепным, особенно вдохновил одинокий домик рыбака - единственное строение, оставшееся от городка. Когда-то давно, ещё в 15 веке, Корчева была уездным городком, в котором бурлила жизнь. Но в 1932 году решение о строительстве канала "Волга - Москва" и Иваньковского гидроузла завершило историю города. "Исчезла Корчева под волнами, словно сказочный Китеж-град", - восторженно сообщала районная газета в 1937 году. Большинство жителей переселили в тогда ещё посёлок Конаково. На память о Корчеве остался лишь один каменный домик речного капитана Рождественского, по сей день остающийся местом отдыха охотников и рыболовов. Именно его нам удалось запечатлеть на память, а так же бескрайнюю водную гладь.

Насладившись местными красотами, мы отправились в Конаково, чтобы устроить для его жителей праздник.

Праздник для каждого

Площадка, где мы припарковались, быстро оживилась. Ещё до начала развлекательной программы жители стали интересоваться тест-драйвом машин. Желающих убедиться в качестве немецких автомобилей оказалось очень много. Одних вдохновлял маневренный и юркий "Volkswagen Polo", другие примерялись к внушительному "Volkswagen Amarok", представительной и в тоже время спортивной и "Jеtta" и остальным моделям Volkswagen. Особенно рады были мужчины, ведь с приездом официального дилера в Конаково необходимость ехать в Тверь на тест-драйв отпала.

- Я давно хотел сменить свой автомобиль, но график работы такой плотный, что в Тверь вырваться, чтобы определиться с моделью, просто не было возможности. А сейчас, проехавшись на машинах, расспросив менеджера обо всех интересующих меня моментах, я точно знаю, что хочу приобрести "Volkswagen Jеtta" Машина внешне красивая, очень мощная, удобная, шумоизоляция на высоте! Теперь мне достаточно приехать в Тверь один раз, забрать авто и уехать на нём домой, - поделился впечатлениями Николай Запалов, житель Конаковского района.

Не только Николай, но и другие участники тест-драйва смогли определиться с выбором машины. А тем, кто хотел бы стать счастливым обладателем авто, но не мог себе позволить, на выручку пришёл партнёр нашей акции - Сбербанк. Благодаря ему автомобиль можно купить не откладывая.

- Часто горожане не могут себе позволить машину, так как нет всей необходимой суммы. Мы рады, что помогаем людям воплотить свою мечту в реальность. Возможно, уже завтра кто-то решит последовать нашему примеру - купить отличный авто и отправится в такое же путешествие!- высказал своё мнение Андрей Попов, начальник отдела маркетинга Тверского отделения "Сбербанк".

Также очень активно конаковцы участвовали в исторических викторинах, особенно позабавил всех конкурс на лучшую частушку, объявленный Тверским отделением "Сбербанка России". Победители доставались фирменные подарки.

Организовать весь этот праздник для жителей Конаково помогла рекламная компания "ЮБиКей групп". Именно они придумали шуточные викторины и конкурсы, в которых так охотно принимали участие горожане. Не забыли и о самых маленьких - малышей развлекал забавный клоун. Но самым долгожданным моментом всего действа стало подведение итогов лотереи, в который разыгрывалось три ценных приза от салона "Макон Авто", Тверского отделения "Сбербанка России" и "АиФ в Твери". Каждый желающий мог заполнить анкету, которую помещали в лототрон. Тот, чью анкету вынимал малыш, получал заветный приз. Так, годовую подписку на еженедельник "АиФ в Твери" выиграл Антон Смирнов, Константину Кравчуку досталась фоторамка от Сбербанка, а главный приз - планшетный компьютер от компании "Макон Авто" - достался Алексею Сузакову. Он признался, что впервые выигрывает в лотерее.

- Увидел на площади праздник и зашёл к вам на огонёк, оказалось, что и машину опробовать можно, и участие в розыгрыше принять заодно. Спасибо организаторам за такую замечательную возможность совместить приятное с полезным!

Тёплый приём

- Мы рады, что местные жители так тепло нас встречают, и в целом идея с автопробегом оказалась очень интересной. Редко когда удаётся вырваться из рутины дел, а тут выпала замечательная возможность и попутешествовать, и своим примером показать жителям Верхневолжья, что на нашей родной земле очень много интересных, удивительных мест. Главное - желание их познавать, и автомобиль, который не подведёт в пути!- высказался Виталий Юхацкий, руководитель отдела маркетинга салона "Макон Авто".

Действительно, от машины, на которой отправляешься в путь, зависит успех путешествия. Нам повезло - автомобили Volkswagen отлично ведут себя как на трассе, так и на пересечённой местности. И они не подводят!

Праздник завершился, и мы благополучно отправились дальше осматривать достопримечательности района. На этот раз путь лежал в Городню, где возвышается церковь Рождества Богородицы, построенная в XIV - XV веках. Она оказалась настолько красивой, что каждый из участников нашего автопробега не мог уехать, не сфотографировавшись с этим древним памятником зодчества.

За день, проведённый на свежем воздухе, в весёлой компании и очень комфортабельном авто, усталости просто не ощущалось. Напротив, хотелось снова отправиться в путь. Но всё же здравый смысл пересилил, и в новое путешествие - в город Удомлю - мы решили стартовать на следующий день. Но об этом мы расскажем уже в следующей публикации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах